• RI - Unifesp
    • Documentos
    • Tutoriais
    • Perguntas frequentes
    • Atendimento
    • Equipe
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Sobre
    • RI Unifesp
    • Documentos
    • Tutoriais
    • Perguntas frequentes
    • Atendimento
    • Equipe
  • English 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Escola Paulista de Medicina (EPM)
  • Teses e Dissertações
  • PPG - Nutrição
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Escola Paulista de Medicina (EPM)
  • Teses e Dissertações
  • PPG - Nutrição
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Gosto e zinco eritrocitário em crianças de baixa estatura

Thumbnail
Date
1998
Author
Marques, Andréa Grano [UNIFESP]
Advisor
Amâncio, Olga Maria Silvério [UNIFESP]
Type
Dissertação de mestrado
Metadata
Show full item record
Alternative Title
Taste and erythrocyte zinc in short stature children
Abstract
Estudou-se o estado nutrlcional relativo ao z'mco e a percepcao dos gostos basicos (salgado, doce, acido e amargo) em 30 criancas de baixa estatura, de ambos os sexos, na faixa etaria de 6 a 11 anos. A inGestão dietetica de zinco foi estimada a partir dos dados obtidos por meio da Historia Alimentar e o zinco eritrocitario foi dosado de acordo com o metodo descrito por VMITHOUSE (l982). Para a avaliacao da percepcao dos gostos basicos utilizou-se o Kit Accusens T, Torringlan Laboratories. O consumo de zinco dietetico apresentou adequacao inferior a 50 por cento em 25 criancas, sendo que nenhuma atingiu o valor recomendado. Os resultados das dosagens do zinco eritrocitario apresentaram valores abaixo da normalidade, Mi = 28,78 µgZn/gHb; exceto em uma crianca (48,57 µgZn/gHb). O teste dos gostos basicos diagnosticou hipogeusia em 83,33 por cento da amostra porem, nao mostrou diferenca estatisticamente signlficante na habilidade em detectar e reconhecer 1 entre os 4 gostos testados. Nao houve associacao entre a diminuicao da percepcao da acuidade do paladar e os baixos niveis de zinco en'trocitario. Deste modo, conclui-se que a populacao estudada apresenta defiCiência de zinco, mas esta nao esta relacionada a hipogeusia encontrada. A diminuicao da percepcao incide indiferentemente sobre os 4 gostos basicos
Citation
São Paulo: [s.n.], 1998. 107 p.
Keywords
Crescimento
Zinco
Paladar
URI
https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/15815
Collections
  • PPG - Nutrição [281]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsBy Submit Date

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us
Theme by 
Atmire NV