ALIMENTAÇÃO COMO TEMA DA IMPRENSA PERIÓDICA: Vale do Paraíba, 1888-1890
Data
2023-01-23
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Resumo
O fim da escravidão através da Lei Áurea e a migração para o trabalho livre tiveram um forte impacto nas relações mercadológicas e sociais no Vale do Paraíba paulista. O presente trabalho tem como objetivo analisar as dinâmicas de mercado e consumo de alimentos nessa região ao final do século XIX a partir de periódicos da época, centrado na figura dos caipiras e em seu legado cultural.
The end of slavery through the Lei Áurea and the migration towards free labor had strong impact on the market and social relations at the Vale do Paraíba, in São Paulo. This paper aims to analyze the market and food consumption dynamics from that region at the end of the nineteenth century based on journals from that period, focused on the country people’s image and their cultural legacy
The end of slavery through the Lei Áurea and the migration towards free labor had strong impact on the market and social relations at the Vale do Paraíba, in São Paulo. This paper aims to analyze the market and food consumption dynamics from that region at the end of the nineteenth century based on journals from that period, focused on the country people’s image and their cultural legacy
Descrição
Citação
SOUSA, Daniel Gimene L. de. ALIMENTAÇÃO COMO TEMA DA IMPRENSA PERIÓDICA: Vale do Paraíba, 1888-1890. Orientador: Jaime Rodrigues. 2023. 38 f. TCC (Graduação) – Curso de História, Departamento de História, Universidade Federal de São Paulo, Guarulhos, 2023