Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE e a promoção da alimentação saudável e adequada como direito

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Data
2023-01-13
Autores
Sousa, Julia Izzo [UNIFESP]
Orientadores
Zangirolani, Lia Thieme Oikawa [UNIFESP]
Tipo
Trabalho de conclusão de curso de graduação
Título da Revista
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Resumo
O presente trabalho tem como objetivo apontar grandes momentos desde a criação da PNAE. Desde o primeiro avanço que se firmou com a obrigatoriedade de transferência de recursos com destino à produtos básicos, respeito aos hábitos alimentares regionais e à vocação agrícola do município, que apoiou o desenvolvimento da economia local, até a exigência de se fazer presente um nutricionista como Responsável Técnico pelo Programa, bem como do quadro técnico composto por esses profissionais em todas as Entidades Executoras, o que permitiu ao PNAE vislumbrar o alcance de seu objetivo. Traz também o contexto histórico, além de apresentar e ponderar leis que regulam e reafirmam a missão deste programa. Por fim traz a informação sobre o investimento feito ao longo dos anos, que colaboraram com o crescimento e promoção do conhecimento de uma alimentação adequada e saudável.
Descrição
Citação
SOUSA, Julia Izzo. Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE e a promoção da alimentação saudável e adequada como direito. 2023. 33 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Nutrição) - Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2023.
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