Avaliação da eficácia do sistema de recomendação considerando as características pessoais e situacionais do usuário

Data
2021-03-03
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Resumo
Atualmente o consumo de cervejas artesanais no Brasil vem crescendo muito, no entanto, os meios de acesso a conteúdos de qualidade a respeito de suas características e harmonizações no meio online não tiveram um crescimento proporcional. A experiência do consumidor ao procurar uma cerveja artesanal que agrade seu paladar ainda é baseada em indicações ou sugestões presenciais de um profissional da área, sendo muitas vezes algo inacessível. Com o crescimento de negócios digitais, como por exemplo plataformas de e-commerce, também houve uma demanda por reduzir as informações e dados que são irrelevantes para uma tomada de decisão eficaz, estimulando a ação por parte do usuário. Dessa forma, é introduzido o conceito de sistemas de recomendação, melhorando a satisfação e a interação do usuário com a plataforma. Com a finalidade de melhorar essa experiência do usuário e tornar alguns conhecimentos sobre cervejas artesanais acessíveis e focados na experiência de cada usuário, este trabalho mostra um estudo sobre os conceitos de usabilidade e sistemas de recomendação, além do desenvolvimento dos recursos necessários para entender e avaliar a eficácia de sistemas de recomendação considerando características pessoais e situacionais do usuário.
Descrição
Citação
SCUCUGLIA, J. Avaliação da eficácia do sistema de recomendação considerando as características pessoais e situacionais do usuário. Trabalho de Conclusão de Curso - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal de São Paulo. São José dos Campos, p. 67. 2021.
Pré-visualização PDF(s)