Avaliação da eficácia do sistema de recomendação considerando as características pessoais e situacionais do usuário

Avaliação da eficácia do sistema de recomendação considerando as características pessoais e situacionais do usuário

Author Scucuglia, Júlia Palmeira Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Silva, Tiago Silva da Autor UNIFESP Google Scholar
Graduate program Não se aplica
Abstract Atualmente o consumo de cervejas artesanais no Brasil vem crescendo muito, no entanto, os meios de acesso a conteúdos de qualidade a respeito de suas características e harmonizações no meio online não tiveram um crescimento proporcional. A experiência do consumidor ao procurar uma cerveja artesanal que agrade seu paladar ainda é baseada em indicações ou sugestões presenciais de um profissional da área, sendo muitas vezes algo inacessível. Com o crescimento de negócios digitais, como por exemplo plataformas de e-commerce, também houve uma demanda por reduzir as informações e dados que são irrelevantes para uma tomada de decisão eficaz, estimulando a ação por parte do usuário. Dessa forma, é introduzido o conceito de sistemas de recomendação, melhorando a satisfação e a interação do usuário com a plataforma. Com a finalidade de melhorar essa experiência do usuário e tornar alguns conhecimentos sobre cervejas artesanais acessíveis e focados na experiência de cada usuário, este trabalho mostra um estudo sobre os conceitos de usabilidade e sistemas de recomendação, além do desenvolvimento dos recursos necessários para entender e avaliar a eficácia de sistemas de recomendação considerando características pessoais e situacionais do usuário.
Keywords Usabilidade
Design
Cervejas artesanais
Sistemas de recomendação
Experiência do usuário
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coverage São José dos Campos
Language Portuguese
Sponsor Não recebi financiamento
Date 2021-03-03
Published in SCUCUGLIA, J. Avaliação da eficácia do sistema de recomendação considerando as características pessoais e situacionais do usuário. Trabalho de Conclusão de Curso - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal de São Paulo. São José dos Campos, p. 67. 2021.
Research area Usabilidade
Knowledge area Outra
Publisher Universidade Federal de São Paulo
Extent 67 f.
Access rights Open access Open Access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/60783

Show full item record




File

Name: Monografia_JuliaScucuglia_BCC_final_repo.pdf
Size: 8.243Mb
Format: PDF
Description: Artigo principal
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Search


Browse

Statistics

My Account