Investigação dos efeitos da água alcalina no corpo humano

Investigação dos efeitos da água alcalina no corpo humano

Alternative title Investigation of the effects of alkaline water on the human body
Author Bernardo, Bárbara Andrade Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Lourenço, Ana Valérie Santos de Autor UNIFESP Google Scholar
Abstract O desenvolvimento humano tornou-se possível graças à sede pelo conhecimento, sendo esta característica uma das maiores responsáveis por estarmos nos desenvolvendo cientificamente até os dias de hoje. Considerando a teoria evolutiva de Darwin, podemos observar que a capacidade intelectual nos humanos foi se construindo e crescendo a medida que eles começaram a procurar por respostas para fatores que aconteciam diariamente ao seu redor, paralelamente a isso tivemos o desenvolvimento físico se formando para suprir novas necessidades advindas da formação do intelecto (ARANHA, 1995). Desta maneira, o ser humano criou a capacidade de formular perguntas que exigiam conhecimento e pesquisa para respondê-las, levando-os a buscar respostas por meio de incessantes tentativas e erros, não aceitando a primeira resposta dada como verdade absoluta. Todavia, nos tempos mais atuais podemos ver um decréscimo geral nessa característica essencial para o conhecimento, que passou a acontecer, no momento em que a cultura popular e a mídia passaram a disseminar conteúdos informativos, vindos de fontes duvidosas, como se fossem fatos testados pela ciência, sem pensamento crítico, averiguação ou comprovação científica. Sabe-se que o apoderamento concreto do conhecimento, ao que Chassot define como alfabetização científica, possibilita melhor compreensão sobre os diversos aspectos, especialmente no caso deste trabalho, sobre a alimentação e no que diz respeito a água alcalina e possíveis benefícios de seu consumo. Por meio da investigação e da análise científica, foi possível compreender a publicidade, verificar a veracidade e relacionar a aderência social da fake news selecionada, para assim observar suas consequências e analisar métodos para evitá-las. A pesquisa procurou desconstruir informações pelas vias do conhecimento e informação presentes no mesmo, levantando assim a essencialidade de se manter pensamento e análise crítica em relação aos conteúdos informativos disseminados nos veículos de mídia, por conta das inverdades espalhadas em formato de conteúdo relevante e que não atendem a necessidade de todos por conta da realidade de cada indivíduo, e quando falamos em alimentação, as informações falsas ou mesmo as verdadeiras que não tiveram sua veracidade testadas completamente, tendem a ser maléficas à saúde das pessoas.
Keywords Água alcalina
Alimentação
Alfabetização científica
Química
Ensino
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coverage Diadema
Language Portuguese
Date 2021-02-25
Publisher Universidade Federal de São Paulo
Extent 33 f.
Access rights Open access Open Access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/60779

Show full item record




File

Name: TCCII_versão final-1a.pdf
Size: 853.2Kb
Format: PDF
Description: TCCII - PDF/1a
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Search


Browse

Statistics

My Account