Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Palavras-chave "Ácidos graxos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAcesso aberto (Open Access)Efeitos da obesidade materna pré gestacional associada ao consumo de diferentes tipos de ácidos graxos sobre o metabolismo glicídico, lipídico e estado inflamatório da prole com 21 dias de vida(Universidade Federal de São Paulo, 2022-08-05) Gonçalves, Bianca Gabrielle das Neves [UNIFESP]; Pisani, Luciana Pellegrini [UNIFESP]; Mennitti, Lais Vales [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/1147671017353938; http://lattes.cnpq.br/3983527783636073; http://lattes.cnpq.br/9683759113075145; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)O padrão de dieta alimentar ocidental marcado pelo consumo excessivo de produtos ultraprocessados, gorduras saturadas e trans tem apresentado forte relação com o crescente índice de obesidade ao redor do mundo. Esse fator tem sido motivo de atenção em grupos mais suscetíveis como as gestantes, uma vez que a obesidade pode estar associada ao desenvolvimento de pré-eclâmpsia, diabetes gestacional, complicações no parto e morbidade infantil. Além disso, a influência das condições em que o feto é exposto durante o desenvolvimento intrauterino é capaz de desencadear alterações epigenéticas associadas à doenças crônicas não transmissíveis que podem ser manifestadas ao longo da vida do concepto. O presente estudo visa analisar os efeitos da obesidade materna pré-gestacional quando associada a diferentes tipos de ácidos graxos e a relação com a adiposidade, o perfil lipídico, o metabolismo da glicose e a expressão de proteínas pró-inflamatórias nos descendentes com 21 dias de vida.