Navegando por Palavras-chave "Proteínas de Soja"
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- ItemSomente MetadadadosCaracterização de pacientes brasileiros alérgicos a soja empregando-se técnicas de microarray(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2012) Cocco, Renata Rodrigues [UNIFESP]; Solé, Dirceu [UNIFESP]Introdução: A alergia a soja e considerada uma das mais comuns alergias alimentares. Devido ao alto consumo da soja entre a populacao brasileira, sob diferentes formas, o objetivo deste estudo foi avaliar a possivel presenca de marcadores proteicos entre os pacientes alergicos a soja, utilizando-se as recentes tecnicas do microarray.Metodos: Doze pacientes com manifestacoes imediatas apos inGestão de formula de soja e niveis sericos positivos para IgE especifica a soja foram selecionados apos teste de provocacao oral (TPO) positivo. Onze pacientes com TPO negativo para soja, mas sensiveis as suas proteinas (IgE serica especifica positiva: ImmunoCAP® > 0,35kU/L) foram utilizados como controle. Diversas proteinas presentes na soja, bem como proteinas homologas encontradas em outras fontes, alimentares ou inalatorias, foram utilizadas para avaliar a presenca de IgE especifica simultanea, em um sistema de microarray.Resultados: Diferencas significantes entre o grupo de pacientes com e sem sintomas foram encontradas para β-conglicinina (Gly m 5) e glicinina (Gly m 6), proteinas de estocagem da soja.Conclusao: A maior frequencia de reatividade IgE especifica no grupo de criancas brasileiras com alergia a soja foi direcionada as proteinas de estocagem, β-conglicinina e glicinina. Ambas as proteinas parecem ser bons marcadores alergenicos para alergia a soja em pacientes brasileiros.