Navegando por Palavras-chave "Perfurações retinianas"
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- ItemAcesso aberto (Open Access)Investigação de novos corantes em cromovitrectomia(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2015-09-30) Cardoso, Emmerson Badaró [UNIFESP]; Rodrigues, Eduardo Buchele [UNIFESP]; Farah, Michel Eid [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/1907009763960478; http://lattes.cnpq.br/4226917385383502; http://lattes.cnpq.br/8118710622378367; Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)Objetivo: 1. Investigar a biocompatibilidade retiniana in# vivo de corantes compostos por Violeta Ácida, Trisodium, Methyl Violet, Orangell ou Azul Brilhante associado à Água Deuterada após injeção intravítrea in#vivo em olhos de coelhos; 2. Investigar a capacidade do corante composto por Violeta Ácida em corar a membrana limitante interna em olhos humanos cadavéricos; Investigar a capacidade do corante composto por Violeta Ácida em corar a cápsula anterior do cristalino de olhos porcinos cadavéricos; 3. Investigar as variações de cor do corante natural composto pelas antocianinas do açaí e definir as propriedades químicas ideais para esse novo corante vital; 4. Realizar uma revisão sobre as informações atualizadas sobre propriedades químicas, farmacologia e indicações sobre corantes vitais e seu uso em oftalmologia. Métodos: 1. Foi realizado um estudo experimental em modelo animal com injeção intravítrea dos corantes Violeta Ácida, Trisodium, Methyl Violet, Orangell ou Azul brilhante associado à Água Deuterada em diferentes concentrações e analisado o perfil de toxicidade através de eletrorretinografia e microscopia óptica; 2. Olhos cadavéricos humanos foram usados após realização de vitrectomia a céu aberto para avaliar a capacidade de tingimento do corante Violeta Ácida na membrana limitante interna. Violeta Ácida foi injetada na câmara anterior de olhos porcinos cadavéricos para avaliar a capacidade de tingimento da cápsula anterior do cristalino; 3. Foram avaliadas as variações da cor do corante composto por antocianinas do açaí com diferentes valores de pH e osmolaridade, com ou sem o uso de mordentes. Os extratos de antocianina a partir da fruta do açaí foram analisados por espectrofotometria para determinar o grau de variação de cores associados a vários valores de pH e osmolaridade. Os experimentos foram realizados em tubos de ensaio com meio de soja triptofano e placas de Petri preparadas com ágar; 4. Na revisão sobre os corantes, foi realizado um sumário do conhecimento atual dos conceitos de corantes em oftalmologia. Resultados:' 1. Os aspectos histopatológicos da retina, coróide, esclera e nervo óptico estavam dentro dos limites normais, sem quaisquer sinais de necrose de retina ou degeneração cística após a injeção de Violeta Ácida, Trisodium, Methyl Violet, Orangell ou Azul Brilhante associado à Água Deuterada. A injeção dos corantes não induziu alterações consideráveis na eletrorretinografia; 2. O corante violeta corou a cápsula anterior do cristalino após a injeção da câmara anterior e a membrana limitante interna após a injeção na cavidade vítrea; 3. No estudo sobre antocianinas do açaí, observamos vários tons de verde, vermelho e roxo nos extratos do corante antocianina em diferentes pHs e osmolaridades. O ensaio para ajustar a solução de antocianina semelhante ao ambiente fisiológico da retina (osmolaridade, 300 mOsm, pH 7,00) resultou em um tom de roxo. A propriedade físicogquímica das soluções de antocianinas foi observada em pH e osmolaridade fisiológicos; 4. Na revisão, analisamos as propriedades dos corantes usados em oftalmologia, técnicas de aplicação, indicações e complicações em oftalmologia. Conclusões: 1. Violeta Ácida e Orangell são seguros para a retina na concentração de 0,25 e 0,50 g/l, e Trisodium e Methyl Violet são seguros para a retina na concentração de 0,50 e 1,00 g/l após a injeção intravítrea. Azul Brilhante associado à água Deuterada mostrougse seguro para a retina na concentração de 0,25g/L + 0,13L/L após a injeção intravítrea; 2. Violeta Ácida pode ser utilizada como um corante vital para a coloração da cápsula anterior do cristalino e da membrana limitante interna; 3. As antocianinas do fruto açaí podem ser úteis para melhorar a visualização das microestruturas intraoculares durante a cirurgia vitreorretiniana. Corantes vitais representam uma área de expansão de pesquisa e novos compostos merecem uma investigação mais aprofundada.