Navegando por Palavras-chave "Industrial kitchens"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAcesso aberto (Open Access)Doenças ocupacionais: os problemas de saúde advindos das condições de trabalho em cozinhas industriais(Universidade Federal de São Paulo, 2021-03-02) Mishaly, Asher Messod [UNIFESP]; Brelàz, Gabriela de [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/5241645954064212; http://lattes.cnpq.br/2973954021343183O objetivo deste trabalho é investigar as condições de trabalho e o seu impacto na ocorrência das doenças ocupacionais, bem como compreender os fatores de risco que propiciam o surgimento das doenças ocupacionais em cozinhas industriais. Nesse panorama, surge a seguinte questão de pesquisa: quais são os fatores de risco para as doenças e qual o impacto do trabalho em sua evolução nas cozinhas industriais? No que se refere à metodologia, o presente trabalho é de natureza exploratória, realizando uma revisão bibliográfica e análise dos dados disponíveis sobre o assunto. Em suma, entende-se que as doenças mais prevalentes em cozinhas industriais são LER e DORT, sendo que uma eficaz gestão do local e modo de trabalho pode contribuir significativamente com a diminuição dos índices de doenças ocupacionais e acidentes de trabalho no âmbito das cozinhas industriais.