Navegando por Palavras-chave "Bancos de Leite"
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- ItemSomente MetadadadosAnalise microbiologica do leite materno coletado em domicilio(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2001) Rozolen, Claudia Dardes de Almeida Castanho [UNIFESP]
- ItemAcesso aberto (Open Access)Curva de temperatura do leite materno cru submetido a aquecimento: estudo experimental(Universidade Federal de São Paulo, 2021) Schmidt, Gisele de Jesus [UNIFESP]; Abrão, Ana Cristina Freitas de Vilhena [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/9986621531942283; http://lattes.cnpq.br/3408857477511459OBJETIVO: Construir curvas de temperatura do leite materno ordenhado cru segundo parâmetros de volume e tempo, quando submetido ao processo de aquecimento em banho-maria e micro-ondas, para distribuição em UTI neonatal. MÉTODO: Estudo experimental realizado no Posto de Coleta de Leite Humano do Hospital São Paulo, unidade vinculada ao Centro Ana Abrão de Apoio e Incentivo ao Aleitamento Materno/Banco de Leite Humano da UNIFESP. As variáveis analisadas foram volume, tempo e temperatura para dois experimentos, o primeiro aquecimento em banho- maria e o segundo em micro-ondas. As amostras foram compostas por alíquotas de leite materno desprezadas antes do processo de pasteurização por estarem fora dos padrões de qualidade. RESULTADOS: Em relação ao método de aquecimento em banho-maria a 40°C, para os volumes de 60 ml e 90 ml, a temperatura corporal de 36°C foi alcançada aos 20 minutos de permanência no aparelho. Quando submetido ao aquecimento em micro-ondas à potência de 50%, praticamente todos os volumes testados alcançaram a temperatura corporal nos tempos determinados, exceto para o maior volume (90 ml) que necessitaria de maior tempo de aquecimento. Volumes pequenos (10 ml) sofrem ascensão de temperatura muito rapidamente, demandando maior cuidado. CONCLUSÃO: As curvas de temperatura do leite materno cru foram construídas, sendo possível sugerir uma recomendação para administração do alimento em UTI neonatal, considerando a tríade volume, tempo de aquecimento e temperatura.
- ItemSomente MetadadadosA experiencia de um banco de leite humano no litoral Sul de São Paulo(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2003) Prigenzi, Cezar Kabbach [UNIFESP]