Browsing by Subject "Experimental design"
Now showing items 1-6 of 6
-
Estudo da interação entre o fungicida thiram e íons ferro (III)
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-11-23)Os agrotóxicos são compostos orgânicos amplamente utilizados desde a década de 60 para conter a proliferação de pragas e propiciar o crescimento das culturas agrícolas. O amplo uso desses compostos no Brasil traz à tona ...
-
Extração de antocianinas de Juçara (Euterpe edulis Mart.) usando solventes eutéticos profundos, aplicação nanotecnológica e para impressão 3D de alimentos
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-05-25)Existe atualmente uma crescente preocupação da indústria alimentícia e dos profissionais da nutrição ao redor do mundo com o consumo de corantes artificiais. Esses corantes, os quais têm sido banidos gradualmente por ...
-
Farinha de pinhão como ingrediente alimentar: inovação na formulação de pães sem glúten
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-08-17)Introdução: Estudos prévios mostram que existe uma lacuna entre a realidade científica e comercial de pães sem glúten no Brasil, especialmente em relação às abordagens para aumentar a diversidade de formulações e melhorar ...
-
Food selection by a mangrove crab: temporal changes in fasted animals
(Springer, 2013-02-01)The feeding choices of the mangrove crab Ucides cordatus for various mangrove plant leaves (Avicennia schaueriana, Laguncularia racemosa, and Rhizophora mangle) at different ages (mature, senescent pre-abscission, and ...
-
Lactobacillus fermentation of jussara pulp leads to the enzymatic conversion of anthocyanins increasing antioxidant activity
(Academic Press Inc Elsevier Science, 2018)Bacteria possessing an enzymatic system able to metabolize anthocyanins may play a major role in the production of compounds with different bioavailability and biological activity. In this study, Lactobacillus and ...
-
Parameters optimization defined by statistical analysis for cysteine-dextran radiolabeling with technetium tricarbonyl core
(Elsevier B.V., 2011-04-01)The objective of this study was the development of a statistical approach for radiolabeling optimization of cysteine-dextran conjugates with Tc-99m tricarbonyl core. This strategy has been applied to the labeling of ...