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dc.contributor.advisorFerreira, Joana Pereira de Carvalho [UNIFESP]
dc.contributor.authorGerevine, Fernanda Pinheiro Machado [UNIFESP]
dc.contributor.authorSiqueira, Thamiris Gonçalves [UNIFESP]
dc.coverage.spatialISSpt_BR
dc.date.accessioned2020-04-23T16:41:29Z
dc.date.available2020-04-23T16:41:29Z
dc.date.issued2019-12-03
dc.identifier.citationGEREVINE, Fernanda Pinheiro Machado; SIQUEIRA, Thamiris Gonçalves. Relação entre sintomas psicológicos, hábitos e preferências alimentares, com a sobrecarga percebida em estudantes universitários. 2019. 10 f. Trabalho de conclusão de curso de graduação (Nutrição) - Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2019.pt
dc.identifier.urihttps://repositorio.unifesp.br/handle/11600/53320
dc.description.abstractResumo indicativo: O presente estudo teve por objetivo compreender se há relação entre os sintomas de estresse, ansiedade, compulsão alimentar e preferências alimentares de estudantes universitários, em correlação com a carga de trabalho percebida. Avaliou-se também a relação entre estes sintomas e as variáveis de Índice de Massa Corporal (IMC) e sexo. Os dados foram analisados transversal e quantitativamente a partir da aferição antropométrica de massa corporal e estatura, e de questionários autoaplicáveis respondidos voluntariamente. O questionário computadorizado Leeds Food Preference Questionnaire – BR (LFPQ-BR) avaliou os aspectos hedônicos das preferências alimentares a partir dos conceitos de “liking” e “wanting”. A gravidade dos sintomas de estresse, ansiedade e compulsão alimentar, pelo Perceived Stress Scale (PSS-10), Beck anxiety inventory (BAI) e pela Escala de Compulsão Alimentar Periódica (ECAP), respectivamente, todos validados para a população brasileira. A carga de trabalho universitária foi investigada por meio do Questionário de Percepção de Vida Acadêmica (QPVA), o qual foi elaborado para esse estudo. Os dados foram tabulados na plataforma Excel e a análise estatística foi feita pelo software SPSS Statistics adotando o nível de significância p<0,05. Em conclusão, observou-se que os sintomas psicológicos têm maior ocorrência em mulheres, e que se correlacionam fortemente com a sobrecarga de trabalho percebida, com a dificuldade na concentração e execução de tarefas acadêmicas e com os mecanismos hedônicos do comportamento alimentar.pt_BR
dc.format.extent10 f.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de São Paulo (UNIFESP)pt_BR
dc.rightsAcesso restritopt_BR
dc.subjectSobrecarga universitáriapt_BR
dc.subjectPreferências alimentarespt_BR
dc.subjectEstressept_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.subjectCompulsão alimentarpt_BR
dc.titleRelação entre sintomas psicológicos, hábitos e preferências alimentares, com a sobrecarga percebida em estudantes universitáriospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de curso de graduaçãopt_BR
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
unifesp.campusInstituto de Saúde e Sociedade (ISS)pt_BR
unifesp.knowledgeAreaNutriçãopt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3737954316290403pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5964891579876844pt_BR
dc.contributor.advisor-coRosso, Veridiana Vera de [UNIFESP]
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/4938721558237749pt_BR
unifesp.departamentoSaúde, Clínica e Instituiçõespt_BR
unifesp.graduacaoNutriçãopt_BR
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