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Title: Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado
Authors: Stedefeldt, Elke [UNIFESP]
Hashimoto, Adriana Miho [UNIFESP]
Mucinhato, Raísa Moreira Dardaque [UNIFESP]
Pessoa, André Aureliano [UNIFESP]
Silva, Jader Oliveira da [UNIFESP]
Zanin, Laís Mariano [UNIFESP]
http://lattes.cnpq.br/7066534897949340
http://lattes.cnpq.br/5590674723055512
Keywords: Doenças transmitidas por alimento
higiene dos alimentos
lista de checagem
manipulação de alimentos
risco sanitário
Issue Date: 10-Dec-2018
Publisher: Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Citation: HASHIMOTO, Adriana Miho. Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado. 2018. 27 p. TCC (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
Abstract: O diagnóstico do risco sanitário dos estabelecimentos de alimentaçãocoletivaé de grande importância para a sociedade e comunidade científica. O objetivo deste estudo foi desenvolver um sistema integrado onlineque apresenteo risco sanitário do serviço de alimentação, o conhecimento sobre segurança dos alimentos e a percepção de risco de doenças transmitidas por alimentos (DTA) do manipulador. Instrumentos da literatura científica foram selecionados e aplicados in lócuspara compor o sistema. Essa lista foi transposta a um sistema onlineem linguagem PHP e se utilizou o banco de dados Oracle. O layoutfoi feito em HTML 5 e CSS 3 em conjunto com o framework Bootstrap, gerando setetelas principais: 1. Pesquisa aberta, 2. Cadastro do local, 3. Relação dos questionários, 4. Questionário e 5, 6, 7. Resultados, na qual são apresentados os dados das avaliações realizadas, apresentando pontos críticos, escores de risco e inadequaçõese contribuiu para a elaboração de propostas de intervenção individualizadas. O sistema informatizado: SAVSA –Sistema de Avaliação de Segurança dos Alimentos auxiliana avaliação e melhoria das boas práticas, uma vez que possibilita diagnosticar o conhecimento, a percepção de risco e o risco sanitário para a elaboração de planos de ação visando a minimizar o risco sanitário.
URI: http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49742
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