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dc.contributor.advisorAbrahão, Karina Possa [UNIFESP]
dc.contributor.authorEmous, Thaynnam Arcebispo [UNIFESP]
dc.coverage.spatialSão Paulo
dc.date.accessioned2023-02-07T18:04:22Z
dc.date.available2023-02-07T18:04:22Z
dc.date.issued2023-01-18
dc.identifier.urihttps://repositorio.unifesp.br/11600/67001
dc.description.abstractO uso abusivo de etanol é um problema de saúde pública e uma das maiores causas de mortes no mundo todo. O padrão de consumo é um importante indicador da probabilidade de desenvolvimento de dependência e outros problemas de saúde. Diversos fatores influenciam o padrão de consumo do etanol, inclusive a dieta e os ingredientes que a compõem. Um componente variável nas dietas comerciais de roedores é a isoflavona. Dietas ricas com essa substância parecem estar associadas ao aumento do consumo de etanol por camundongos, além de estarem associadas a alterações de comportamentos do tipo ansioso. Observamos que a presença de alimentos aumenta o consumo de água em camundongos Swiss, mas não altera o consumo de etanol. Na ração utilizada não foi detectada a puerarina, um subtipo de isoflavona. Para estudar seus efeitos, foram realizados experimentos de suplementação crônica da puerarina para camundongos Swiss, seguido da avaliação do consumo de etanol e dos comportamentos de ansiedade e avaliação de risco. Animais que foram suplementados com puerarina não tiveram alterações dos padrões de consumo de etanol, mas foi observado uma diminuição na expressão de comportamentos de avaliação de risco. Os resultados desse trabalho indicam que a presença de alimento sem puerarina modula o consumo de água, mas não o de etanol, e que a puerarina possui efeitos sobre a avaliação de risco de ambientes que causam ansiedade, mas não afeta o consumo de álcool nesses animais que possuem baixa preferência pela droga.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)pt_BR
dc.format.extent66 f.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de São Paulopt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectPuerarinapt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subjectCamundongopt_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.titleComo a isoflavona altera o padrão de consumo de etanol e comportamentos do tipo ansioso?pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de curso de graduaçãopt_BR
dc.description.sponsorshipID2021/09927-6pt_BR
unifesp.campusEscola Paulista de Medicina (EPM)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9010658915209812pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1245502652994136pt_BR
dc.contributor.advisor-coBorges, Andrea Aurélio [UNIFESP]
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/2847497386085924pt_BR
unifesp.graduacaoBiomedicinapt_BR


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