Avaliação das medidas de oximetria de pulso em indivíduos sadios com esmalte de unha

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dc.contributor.author Diccini, Solange [UNIFESP]
dc.contributor.author Pereira, Elizabete Mitsue [UNIFESP]
dc.contributor.author Im, Sonia Yoo
dc.contributor.author Shida, Lie Yamaguti [UNIFESP]
dc.contributor.author Bettencourt, Ana Rita de Cassia [UNIFESP]
dc.date.accessioned 2015-06-14T13:42:45Z
dc.date.available 2015-06-14T13:42:45Z
dc.date.issued 2011-01-01
dc.identifier http://dx.doi.org/10.1590/S0103-21002011000600009
dc.identifier.citation Acta Paulista de Enfermagem. Escola Paulista de Enfermagem, Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), v. 24, n. 6, p. 784-788, 2011.
dc.identifier.issn 0103-2100
dc.identifier.uri http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/6160
dc.description.abstract OBJECTIVE: To evaluate the changes in measurements of pulse oximetry in healthy individuals with nail polish. METHODS: Cross sectional study with 80 healthy volunteers. The colors of enamel used to assess oxygen saturation (SpO2) were: coffee with milk, coffee, chocolate, red and plum. These colors were distributed among the finger nails of his left hand. The fingers of the right hand were the controls. RESULTS: The colors red (p = 0.047) and coffee (p = 0.024) showed lower values in SpO2 in comparison to the control. The other colors did not change the measurement of SpO2. CONCLUSION: The colors red and coffee caused reduction in the measurement of SpO2, but the clinical relevance of this finding is questionable, because the values were within the normal range. en
dc.description.abstract OBJETIVO: Evaluar las alteraciones en las medidas de la oximetría de pulso en individuos sanos con esmalte de uña. MÉTODOS: Estudio transversal realizado con 80 voluntarias sanas. Los colores de esmalte utilizados para evaluar la saturación periférica de oxígeno (SpO2) fueron: café con leche, café, chocolate, rojo y ciruela. Estos colores fueron distribuidos entre las uñas de los dedos de la mano izquierda. Los dedos de la mano derecha fueron los controles. RESULTADOS: Los colores rojo (p=0,047) y café (p=0,024) mostraron valores menores en la SpO2 cuando fueron comparados al control. Los otros colores no alteraron la medida del SpO2. CONCLUSIÓN: Los colores rojo y café causaron reducción en la medida del SpO2, sin embargo la relevancia clínica de este hallazgo es cuestionable, pues los valores estaban dentro del intervalo de normalidad. es
dc.description.abstract OBJETIVO: Avaliar as alterações nas medidas da oximetria de pulso em indivíduos sadios com esmaltes de unha. MÉTODOS: Estudo transversal com 80 voluntárias sadias. As cores de esmalte utilizadas para avaliar a saturação periférica de oxigênio (SpO2) foram: café com leite, café, chocolate, vermelho e ameixa. Estas cores foram distribuídas entre as unhas dos dedos da mão esquerda. Os dedos da mão direita foram os controles. RESULTADOS: As cores vermelha (p=0,047) e café (p=0,024) mostraram valores menores na SpO2 quando comparados ao controle. As outras cores não alteraram a medida da SpO2. CONCLUSÃO: As cores vermelha e café causaram redução na medida da SpO2, porém a relevância clínica deste achado é questionável, pois os valores estavam dentro do intervalo de normalidade. pt
dc.format.extent 784-788
dc.language.iso por
dc.publisher Escola Paulista de Enfermagem, Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
dc.relation.ispartof Acta Paulista de Enfermagem
dc.rights Acesso aberto
dc.subject Cosmetics en
dc.subject Nails en
dc.subject Oximetry en
dc.subject Monitoring en
dc.subject Nursing en
dc.subject Cosméticos pt
dc.subject Unhas pt
dc.subject Oximetria pt
dc.subject Monitoramento pt
dc.subject Enfermagem pt
dc.title Avaliação das medidas de oximetria de pulso em indivíduos sadios com esmalte de unha pt
dc.title.alternative Evaluation of pulse oximetry measurements in healthy subjects with nail polish en
dc.title.alternative Evaluación de las medidas de oximetría de pulso en individuos sanos con esmalte de uña es
dc.type Artigo
dc.contributor.institution Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
dc.contributor.institution Unidade Básica de Saúde Programa Saúde da Família
dc.description.affiliation Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) Escola Paulista de Enfermagem
dc.description.affiliation Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina Enfermeira de Educação Permanente
dc.description.affiliation Unidade Básica de Saúde Programa Saúde da Família
dc.description.affiliationUnifesp UNIFESP, Escola Paulista de Enfermagem (EPE)
dc.description.affiliationUnifesp UNIFESP, Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina Enfermeira de Educação Permanente
dc.identifier.file S0103-21002011000600009-en.pdf
dc.identifier.file S0103-21002011000600009-pt.pdf
dc.identifier.scielo S0103-21002011000600009
dc.identifier.doi 10.1590/S0103-21002011000600009
dc.description.source SciELO
dc.identifier.wos WOS:000300926100009



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