Show simple item record

dc.contributor.advisorBraga, Anna Rafaela Cavalcante [UNIFESP]
dc.contributor.authorSantos, Moab Alves dos [UNIFESP]
dc.coverage.spatialDiademapt_BR
dc.date.accessioned2021-08-09T14:20:04Z
dc.date.available2021-08-09T14:20:04Z
dc.date.issued2021-08-02
dc.identifier.urihttps://repositorio.unifesp.br/handle/11600/61451
dc.description.abstractPor definição do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), o mercado de cerveja artesanal vem crescendo de maneira exponencial com a criação de novas fábricas pelo Brasil, sendo responsáveis pelo faturamento de, aproximadamente, 2,4 bilhões de reais, no qual em âmbito mundial, é o terceiro maior produtor de cerveja em volume. A busca por produtos premium e de maior qualidade, faz com que o consumidor invista financeiramente um pouco mais em busca de experiências marcantes e boas, acarretando mais oportunidades no mercado de microcervejarias. Apesar da produção ser feita em uma escala menor do que as indústrias mais consolidadas no mercado, é importante destacar que todo tipo de alimentos e bebidas precisam passar por um rigoroso controle de qualidade, atendendo as legislações locais, boas práticas e fiscalização para se evitar problemas de saúde pública e financeiros dos produtores. No entanto, nem sempre os pequenos produtores se adequam ao rigor da legislação aplicada a esses setores industriais, o que pode causar prejuízos econômicos e, mais importante, de saúde pública. Considerando essa perspectiva acima exposta, a monografia visa analisar o caso de contaminação por dietilenoglicol da Cerveja Belorizontina, produzida pela cervejaria Backer.pt_BR
dc.description.abstractAccording to Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), the craft beer market has been growing exponentially with the creation of new factories in Brazil, being responsible for the turnover of approximately 2.4 billion reais, in which worldwide, is the thirdlargest beer producer by volume. The search for premium and higher quality products makes the consumer invest a little more in search of remarkable and good experiences, leading to more opportunities in the microbrewery market. Although the production is made on a smaller scale than the most consolidated industries in the market, it is important to highlight that all types of food and beverages must undergo rigorous quality control, in compliance with local laws, good practices, and inspection to avoid problems public health and financial resources for producers. The following work had as a case study the contamination by diethylene glycol from Cerveja Belorizontina, from the Backer brewery.en
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.format.extent55 f.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de São Paulopt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectCerveja artesanalpt_BR
dc.subjectBackerpt
dc.subjectControle de qualidadept
dc.subjectCraft beeren
dc.subjectBackeren
dc.subjectQuality controlen
dc.titleAnálise de risco em microcervejarias: um estudo de casopt_BR
dc.title.alternativeRisk analysis in microbrewery: a case studypt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de curso de graduaçãopt_BR
unifesp.campusInstituto de Ciências Ambientais, Químicas e Farmacêuticas (ICAQF)pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1145965338858435pt_BR
unifesp.graduacaoEngenharia Químicapt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record