Recent Submissions

  • Características e motivações do consumidor que evita proteína animal na Região Metropolitana de São Paulo 

    Freitas, Sara Alencar de [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-06-30)
    Diante do cenário de aumento no número de indivíduos que escolhem evitar o consumo de proteínas animais, este estudo teve por objetivo compreender quem são as pessoas que compõem esse grupo e entender por quais motivos ...

  • Gomo Coop: Análise da Viabilidade de Uma Cooperativa de Consumo Paulistana Inpirada na Park Slope Food Coop 

    Nishioka, Karina Alves [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-07)
    O presente trabalho acadêmico tem como objetivo analisar o plano de negócio para a abertura de uma cooperativa de consumo participativa, no modelo Park Slope Food Coop (Nova Iorque), na cidade de São Paulo. A pesquisa ...

  • Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo 

    Bossa, Ana Catarina Martins [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-12)
    A pesquisa busca investigar a qualidade de vida no trabalho no cenário da pandemia de COVID19, na percepção de trabalhadores da hotelaria de luxo na cidade de São Paulo. A Qualidade de Vida no Trabalho - QVT tem sido ...

  • O impacto da pandemia de Covid-19 na composição da força de trabalho brasileira 

    Garcia, Amanda dos Santos [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023)
    A pandemia da COVID-19, iniciada em 2020, levou a adoção de medidas de restritivas que afetavam diretamente a circulação de pessoas, reduzindo o mercado de trabalho e, por consequência o mercado de consumo. Neste momento, ...

  • Retrato da abordagem social em negócios circulares: um olhar a partir da literatura relacionada 

    Lazzerini, Celeste de Arantes [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-07)
    A Economia Circular é vista como uma ferramenta chave para o desenvolvimento sustentável, mas a dimensão social tem sido negligenciada pelos estudiosos ao longo da história. Apesar de alguns autores terem destacado essa ...

  • Fatores determinantes na escolha de uma corretora de valores mobiliários 

    Uratsuka, Bruno Sibuya [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-05)
    O presente trabalho tem o objetivo de analisar os fatores determinantes para a escolha de uma corretora de valores mobiliários. Como objetivos secundários, a pesquisa busca verificar o que os investidores levam em consideração ...

  • Plano de negócios para uma empresa de produtos congelados 

    Costa, Bruno Torlai de Almeida [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-10)
    O trabalho a seguir trata-se de um Plano de Negócios elaborado por meio do modelo do SEBRAE a fim de servir de ferramenta para melhorias e auxiliar no crescimento de uma empresa já existente em São Paulo há mais de 10 anos, ...

  • As Funções Recrutamento e Seleção Aplicadas à Geração dos Millennials 

    Cardoso, Jean Carlo da Silva (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-12)
    Este Trabalho de Conclusão de Curso – TCC, tem como objetivo analisar o modo como são aplicadas as funções recrutamento e seleção, pelos gestores, a uma geração em constante mudança, de modo a favorecer a compreensão ...

  • Entendendo a relação entre operações sustentáveis e a tecnologia – uma revisão sistemática 

    Fabri, Rafael Pierangelo [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-13)
    As operações sustentáveis são as práticas empresariais que buscam equilibrar o crescimento econômico com a proteção ambiental e a responsabilidade social. Essas práticas estão em constante modificação devido à evolução ...

  • A importância das habilidades técnicas: autodesenvolvimento a partir de estudos analíticos 

    Leoncio, Gabriel do Nascimento [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-10)
    Uma das principais preocupações das empresas do contexto atual diz respeito à alta competitividade do mundo dos negócios, além disso, à evolução do comportamento do consumidor, os quais estão optando por empresas que ...

  • Qualidade de vida e trabalho: um estudo sobre qualidade de vida no trabalho na ótica de alunos universitários 

    Oliveira, Gustavo Gonçalves do Carmo [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-11)
    O trabalho é um dos tópicos centrais da vida de qualquer indivíduo na fase adulta, por conta de sua centralidade, a área de estudo de qualidade de vida no trabalho torna-se mais essencial à medida que o trabalho também ...

  • O mito da beleza: a influência que a beleza física tem sobre as mulheres no mercado de trabalho 

    Papa, Kelly Teles [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-11)
    Os ideais imagéticos de corpos, incessantemente, impostos pela sociedade de consumo, atuam, hoje, como uma forte ferramenta do patriarcado de agir contra as mulheres. Eles as mantêm inseguras, diminutas e controladas, como ...

  • Comparativo da gestão de processos entre trabalho presencial e home office no contexto da pandemia do Covid-19 

    Montalvão, Felipe Rodrigues [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-06-30)
    This academic paper presents a case study conducted in a credit recovery company during the pre, during, and post-COVID-19 pandemic periods. The company, operating in the credit recovery segment, previously operated ...

  • Um Modelo de Aplicação de Bots nos Processos de Pricing 

    Ferrara, Beatriz Freitas [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-10)
    Um dos principais desafios das empresas atualmente é se manter competitiva dentro do mercado digital, em que para sobreviver torna-se essencial se diferenciar dos concorrentes. Uma das vantagens competitivas que vem se ...

  • Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento 

    Parra, Rayssa Machado [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-05)
    O estudo analisa a importância do Plano de Negócios para o sucesso de empresas gastronômicas, especialmente as microempresas, que são vulneráveis ao mercado. Este trabalho consiste em uma pesquisa exploratória que visa ...

  • User experience: critérios e decisividade na escolha de produtos e serviços digitais 

    Arbex, Mariana Ruggiero Ramalho [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-10)
    Em um cenário em que há uma vasta gama de produtos e serviços digitais que são oferecidos, a atenção do usuário é disputada para que haja a escolha do aplicativo e a concretização do consumo – nesse contexto, um fator se ...

  • Ações de sustentabilidade adotadas pelas startups da plataforma InovAtiva à luz dos objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS) 

    Silva, Rhair Hernandez (Universidade Federal de São Paulo, 2022-12-16)
    O presente trabalho busca avaliar as startups impulsionadas pelo hub Inovativa Brasil sob a ótica dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e assim conceituar quais indicadores de inovação e empreendedorismo estão ...

  • Voluntariado corporativo no Brasil: adesão e seus impactos 

    Oliveira, Iasmin Miranda de [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-06-27)
    O voluntariado corporativo é uma prática que está se tornando cada vez mais presente em empresas brasileiras como uma forma de promover a responsabilidade social corporativa e a valorização da imagem da organização perante ...

  • Plano de negócio para abertura de um restaurante Self Service em São Paulo 

    Fabiano, Victor Cardoso [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2019-11-01)
    O plano de negócios é uma ferramenta fundamental, que permite ao empreendedor uma visão mais ampla do contexto do empreendimento, servindo como guia e auxiliando na tomada de decisão para o sucesso do negócio. Este estudo ...

  • Cidades inteligentes: modelo de convívio inteligente 

    Souza, Thais Cibelle de [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2019-06-27)
    Devido os problemas relacionados ao crescimento acelerado da população em centros urbanos se estimulou por meio d os avanços tecnológicos a implantação de sistemas de fornecimento e o gerenciamento dos serviços e ...

View more