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Comparação de três tipos de treinamento físico sobre o controle do perfil antropométrico, metabólico e inflamatório de adolescentes obesos submetidos à terapia interdisciplinar de longo prazo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2010-08-25)
The physical training associated with interdisciplinary therapy is an important tool to obesity control. However, it‟s not clear if the type of exercise and its periodization can influence this pathology control. Therefore, ...
Comparação dos efeitos do bicarbonato de sódio com o citrato de potássio em pacientes litiásicos hipocitratúricos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013-02-27)
Avaliação da condição nutricional, por antropometria, das mães de desnutridos: experiência do NUNADI do CRSMNADI
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2003)
O objetivo deste trabalho foi o de estudar a relacao entre estado nutricional de maes comparado-o com o condicao nutricional de seus filhos(as), portadores de desnutricao. 0 estado nutricional considerado foi aquele ...
Avaliação do estado nutricional de ferro em indivíduos vegetarianos e onívoros
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2010-04-28)
OBJETIVO: Avaliar, comparativamente, o estado nutricional de ferro de indivíduos vegetarianos e não vegetarianos, por meio de exames laboratoriais. MÉTODOS: Cinqüenta e nove indivíduos com idades entre 20 e 50 anos reuniram ...
Impacto do tratamento oncológico na aceitação alimentar e no estado nutricional de pacientes com Osteossarcoma e suas eventuais complicações
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-07-25)
Introduction: Osteosarcoma is the most frequent bone tumor in children, adolescents and young adults. Its treatment consists of high dose chemotherapy (HD-QT) and surgical procedure. The most commonly used HD-QT can lead ...
Efeito da ingestão de dietas ricas em ácidos graxos poliinsaturados, saturados e trans na quantidade de citocinas no fígado, tecidos adiposos branco e músculo esquelético de camundongos adultos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013)
Objetivo: A proposta deste estudo foi avaliar como dietas enriquecidas com diferentes tipos de lipideos podem influenciar na composicao de gordura corporal, perfil lipidico, concentracoes sericas de glicose, insulina e ...
Efeitos do extrato de chá verde sobre marcadores inflamatórios e lipolíticos no tecido adiposo de camundongos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011-04-27)
Objective: To analyze the effects of green tea extract on the production of cytokines and anti-inflammatory (TNF-á, IL-6, IL-10 and adiponectin) in mesenteric adipose tissue, as well as protein analysis of inflammatory ...
Escherichia coli na cavidade oral: Frequência na creche como fator de risco
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011-05-25)
Objective: To investigate the ocurrence of Escherichia coli (E.coli) in samples of saliva in children up to 36 months after exposure to child public daycare center and home environments. Methods: We investigated the presence ...
Efeitos do ambiente alimentar e nutricional sobre o excesso de peso em crianças menores de 10 anos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011-02-22)
Introduction: The prevalence of childhood overweight has been increasing throughout the world. Given the consequences of overweight to individuals and society, researchers have been trying to identify the economic, social, ...
Avaliação por microdiálise do efeito da ingestão de óleo de peixe sobre o teor de glicose no córtex pré-frontal de ratos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013)
A deteccao da glicose por neuronios do SNC contribui para a regulacao da homeostase energetica e do metabolismo. O cortex pre-frontal (PFC) participa do componente hedonico do controle da inGestão alimentar. Como o consumo ...