Browsing PPG - Nutrição by Title
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Absorção do ferro de fígado de frango comparada ao de carne bovina em papa caseira para alimentação complementar de lactentes: modelo experimental em ratos anêmicos em fase de crescimento
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014-01-31)Objetivo: Comparar a absorção de ferro de papas de fígado de frango e de carne bovina, em preparações culinárias para alimentação complementar de lactentes, em ratos anêmicos em fase de crescimento. Métodos: Ratos machos ...
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As acoes de alimentacao e nutricao na rede basica de Saúde do Municipio de Santos, São Paulo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014)A organizacao da atencao nutricional compoe uma das diretrizes da Politica Nacional de Alimentacao e Nutricao, que opera em consonancia com os principios da Atencao Basica a Saúde (ABS). O objetivo deste trabalho foi ...
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Acompanhamento nutricional de crianças e adolescentes com fibrose cística
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2008)Objetivo: Comparar a velocidade de crescimento de pacientes com fibrose cística pré e após inteNenção nutricional. Métodos: Estudo retrospectivo longitudinal realizado no período de maio de 2002 a novembro de 2004. Fizeram ...
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Adipocinas, grelina e avaliação nutricional de adolescentes com hepatite autoimune
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014-10-31)Objetivo: Avaliar as características de adiposidade corporal de adolescentes com hepatite autoimune com e sem excesso de peso e estudar a relação das adipocinas (adiponectina, leptina, TNF-a, IL-6) e grelina com o estado ...
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Adiposidade central e adiponectina em pacientes em diálise peritoneal: uma análise prospectiva
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011-01-22) -
Alimentação de transição de lactentes matriculados em creches do Município de São Paulo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2005) -
Alterações promovidas pela caquexia associada ao câncer sobre a inervação do tecido adiposo de pacientes caquéticos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-09-30)Introduction: Cachexia is a multifactorial syndrome, characterized by loss of skeletal muscle tissue and / or adipose tissue, which cannot be completely reversed even with nutritional support, and is often associated with ...
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Ambiente alimentar e sua relação com o estado nutricional, consumo alimentar e adição por alimentos no grupo materno infantil em aglomerados subnormais de Maceió-Alagoas
(Universidade Federal de São Paulo, 15-02-2023)O objetivo desta tese foi avaliar a relação entre o ambiente alimentar com o estado nutricional, consumo alimentar e adição por alimentos no grupo materno infantil que vive em situação de vulnerabilidade social. Trata-se ...
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Analisar os efeitos da razão leptina/adiponectina no processo inflamatório e no balanço energético de mulheres adultas com obesidade após terapia interdisciplinar semipresencial para o controle de peso, e sua relação com fatores nutricionais
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-04-30)Introduction: Obesity is a chronic disease with a multi-professional cause. It is related to inappropriate eating habits that compromise the quality of nutrient consumption, the increase in calories, added to the reduced ...
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Analise da Densidade Mineral Ossea e sua relacao com Leptina, Grelina e Adiponectina em adolescentes obesos submetidos a um programa Interdisciplinar de emagrecimento
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011)Objetivo: Verificar o papel das adipocinas e grelina na densidade mineral ossea em adolescentes obesos. Desenho do Estudo: Trata-se de um estudo do tipo ensaio clinico, composto com uma amostra de 30 adolescentes obesos ...
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Analise do perfil lipidico de criancas desnutridas que passaram por tratamento no Centro de Recuperacao e Educacao Nutricional (CREN) nos anos de 1994 a 2008
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011)Objetivo: Avaliar o perfil lipidico (colesterol total, HDL-colesterol, LDL-colesterol, VLDL-colesterol e triglicerides) de criancas desnutridas, atendidas no hospital-dia do Centro de Recuperacao e Educacao Nutricional ...
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Análise comparativa da composição corporal, hábitos alimentares e densidade mineral óssea de adolescentes praticantes de ginastica olímpica, natação e não atletas
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2002)Este estudo teve como objetivo avaliar e comparar a densidade mineral ossea (DMO), composicao corporal e habitos alimentares de 133 adolescentes do sexo feminino, sendo 39 praticantes de ginastica olimpica (GO), 39 de ...
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Análise da densidade, conteúdo mineral e marcadores do metabolismo ósseo em adolescentes obesos submetidos à terapia interdisciplinar de longo prazo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2015-11-16)Introdução: A obesidade é uma doença multifatorial de alta prevalência global, associada ao desenvolvimento de inúmeras complicações metabólicas, incluindo possíveis alterações no metabolismo ósseo. Objetivos: Investigar ...
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Análise da qualidade do atendimento nutricional prestado à crianças obesas e a criação de um padrão de adequação para estes atendimentos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014-05-31)Objetivo: Elaborar uma sugestão de protocolo para o atendimento nutricional da criança obesa. Metodologia: Estudo de caráter qualitativo, o qual aborda questões ligadas ao atendimento nutricional de crianças obesas e também ...
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Análise Da Qualidade Nutricional, Obediência Ao Cardápio E Adequação Às Recomendações Do Almoço Servido Em Creches Do Município De Osasco - Sp
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2017-08-31)Objective: To observe a feeding routine of children at public daycare centers of the county of Osasco. Identify the percentage of obedience of the lunch served to the prescribed menu, perform an evaluation of the menus ...
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Análise da regulação neuroendócrina do balanço energético e fatores inflamatórios em indivíduos submetidos à cirurgia bariátrica
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-02-29) -
Análise do índice de processamento dos alimentos e carga glicêmica da dieta em mulheres com obesidade submetidas a terapia interdisciplinar
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-11-21)Introdução: Amplas mudanças nos padrões alimentares, nos níveis de atividades físicas e no estilo de vida promoveram declínio do gasto energético total diário e balanço energético positivo resultando em modificações negativas ...
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Antioxidantes e imunidade celular em idosos: análise de uma amostra do projeto epidoso
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2001)Este estudo transversal, tem como objetivo estudar a imunidade celular, atraves da hipersensibilidade cutanea tardia, em uma populacao de idosos e sua relacao com nutrientes anti-oxidantes, como vitaminas C, E, beta-caroteno ...
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Aplicação de extratores verdes para obtenção de flavonoides da própolis vermelha
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-06-25)Red propolis has been widely studied in recent years, mainly by their flavonoids, which are responsible for most of their biological actions. Red propolis was recently discovered in Brazil and it is derived from the species ...
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Associação do poliformismo da APOA-IV:360 glutamina/histamina com lipides, lipoproteinas plasmáticas e doença cardíaca coronária: the framingham offspring study
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1999)O polimorfismo no locus do gene da apolipoproteina A-IV (apoA-IV) denominado apoA-IV-360 Gln/His codifica para a substituicao de glutamina (Gln) por histidina (His) na posicao 360 do cromossomo 11. Este polimorfismo parece ...