Browsing PPG - Nutrição by Title
Now showing items 1-20 of 210
-
Absorção do ferro de fígado de frango comparada ao de carne bovina em papa caseira para alimentação complementar de lactentes: modelo experimental em ratos anêmicos em fase de crescimento
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014-01-31)Objetivo: Comparar a absorção de ferro de papas de fígado de frango e de carne bovina, em preparações culinárias para alimentação complementar de lactentes, em ratos anêmicos em fase de crescimento. Métodos: Ratos machos ... -
As acoes de alimentacao e nutricao na rede basica de Saúde do Municipio de Santos, São Paulo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014)A organizacao da atencao nutricional compoe uma das diretrizes da Politica Nacional de Alimentacao e Nutricao, que opera em consonancia com os principios da Atencao Basica a Saúde (ABS). O objetivo deste trabalho foi ... -
Adipocinas, grelina e avaliação nutricional de adolescentes com hepatite autoimune
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014-10-31)Objetivo: Avaliar as características de adiposidade corporal de adolescentes com hepatite autoimune com e sem excesso de peso e estudar a relação das adipocinas (adiponectina, leptina, TNF-a, IL-6) e grelina com o estado ... -
Adiposidade central e adiponectina em pacientes em diálise peritoneal: uma análise prospectiva
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011-01-22) -
Alterações promovidas pela caquexia associada ao câncer sobre a inervação do tecido adiposo de pacientes caquéticos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-09-30)Introduction: Cachexia is a multifactorial syndrome, characterized by loss of skeletal muscle tissue and / or adipose tissue, which cannot be completely reversed even with nutritional support, and is often associated with ... -
Analisar os efeitos da razão leptina/adiponectina no processo inflamatório e no balanço energético de mulheres adultas com obesidade após terapia interdisciplinar semipresencial para o controle de peso, e sua relação com fatores nutricionais
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-04-30)Introduction: Obesity is a chronic disease with a multi-professional cause. It is related to inappropriate eating habits that compromise the quality of nutrient consumption, the increase in calories, added to the reduced ... -
Analise da Densidade Mineral Ossea e sua relacao com Leptina, Grelina e Adiponectina em adolescentes obesos submetidos a um programa Interdisciplinar de emagrecimento
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011)Objetivo: Verificar o papel das adipocinas e grelina na densidade mineral ossea em adolescentes obesos. Desenho do Estudo: Trata-se de um estudo do tipo ensaio clinico, composto com uma amostra de 30 adolescentes obesos ... -
Analise do perfil lipidico de criancas desnutridas que passaram por tratamento no Centro de Recuperacao e Educacao Nutricional (CREN) nos anos de 1994 a 2008
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011)Objetivo: Avaliar o perfil lipidico (colesterol total, HDL-colesterol, LDL-colesterol, VLDL-colesterol e triglicerides) de criancas desnutridas, atendidas no hospital-dia do Centro de Recuperacao e Educacao Nutricional ... -
Análise da densidade, conteúdo mineral e marcadores do metabolismo ósseo em adolescentes obesos submetidos à terapia interdisciplinar de longo prazo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2015-11-16)Introdução: A obesidade é uma doença multifatorial de alta prevalência global, associada ao desenvolvimento de inúmeras complicações metabólicas, incluindo possíveis alterações no metabolismo ósseo. Objetivos: Investigar ... -
Análise da qualidade do atendimento nutricional prestado à crianças obesas e a criação de um padrão de adequação para estes atendimentos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014-05-31)Objetivo: Elaborar uma sugestão de protocolo para o atendimento nutricional da criança obesa. Metodologia: Estudo de caráter qualitativo, o qual aborda questões ligadas ao atendimento nutricional de crianças obesas e também ... -
Análise Da Qualidade Nutricional, Obediência Ao Cardápio E Adequação Às Recomendações Do Almoço Servido Em Creches Do Município De Osasco - Sp
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2017-08-31)Objective: To observe a feeding routine of children at public daycare centers of the county of Osasco. Identify the percentage of obedience of the lunch served to the prescribed menu, perform an evaluation of the menus ... -
Análise da regulação neuroendócrina do balanço energético e fatores inflamatórios em indivíduos submetidos à cirurgia bariátrica
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-02-29) -
Aplicação de extratores verdes para obtenção de flavonoides da própolis vermelha
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-06-25)Red propolis has been widely studied in recent years, mainly by their flavonoids, which are responsible for most of their biological actions. Red propolis was recently discovered in Brazil and it is derived from the species ... -
Associação entre indicadores de desnutrição crônica em mulheres adultas e os parâmetros centrais da pressão arterial
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-03-11)O envelhecimento vascular é um dos fatores que mais contribuem para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares (DCV) e, os determinantes do envelhecimento vascular prematuro incluem fatores de risco cardiovascular ... -
Atenção nutricional na atenção primária à saúde em dois municípios da região metropolitana da Baixada Santista
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-10-29)Background: Primary Health Care (PHC) is the gateway to the Health Care Network and aims to meet most health needs. Nutritional Care (NC) in PHC involves actions of food and nutrition in the promotion, protection and ... -
Atuação de nutricionista na Atenção Primária à Saúde e a relação com o cuidado nutricional em uma região metropolitana do Sudeste brasileiro
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-05-26)Introduction: The National Food and Nutrition Policy aims to strengthen the central role of food and nutrition interventions in promoting, preventing and restoring heath. Objective: to comparatively analyze the Nutritional ... -
Avaliacao das caracteristicas dos espacos publicos disponiveis a pratica de atividades fisicas e esportivas, no municipio de Santos, São Paulo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2012)Introdução: A inatividade fisica e um dos mais mportantes problemas de Saúde publica mundial. O interesse no ambiente construido relacionado a pratica de atividade fisica tem crescido a medida que as condicoes das calcadas, ... -
Avaliacao dos fatores de risco para litiase renal no pos-operatorio tardio de cirurgia bariatrica
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2012)A cirurgia bariatrica tem sido associada ao aumento da excrecao de oxalato e ao risco elevado de nefrolitiase. Os objetivos deste trabalho foram de investigar as possiveis alteracoes metabolicas e nutricionais, o estado ... -
Avaliação da cinética de ferro e inflamação em indivíduos vegetarianos e não vegetarianos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-03-05)Introduction: The exclusion of heme iron from the diet leads to the question of the possible inadequate levels of this mineral in the body of vegetarians. Adoption of a diet is associated with a reduction in the prevalence ... -
Avaliação Da Composição Corporal De Idosas Praticantes E Não Praticantes De Atividade Física Regular
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2017-05-30)Aging leads to changes in the body composition and finding a faster and a practical way to analyze the body composition of elderly people is necessary. Since Bioimpedance (BIA) is a validated method to access Fat-Free Mass ...