Investigação dos efeitos da água alcalina no corpo humano

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Data
2021-02-25
Autores
Bernardo, Bárbara Andrade [UNIFESP]
Orientadores
Lourenço, Ana Valérie Santos de [UNIFESP]
Tipo
Trabalho de conclusão de curso de graduação
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Resumo
O desenvolvimento humano tornou-se possível graças à sede pelo conhecimento, sendo esta característica uma das maiores responsáveis por estarmos nos desenvolvendo cientificamente até os dias de hoje. Considerando a teoria evolutiva de Darwin, podemos observar que a capacidade intelectual nos humanos foi se construindo e crescendo a medida que eles começaram a procurar por respostas para fatores que aconteciam diariamente ao seu redor, paralelamente a isso tivemos o desenvolvimento físico se formando para suprir novas necessidades advindas da formação do intelecto (ARANHA, 1995). Desta maneira, o ser humano criou a capacidade de formular perguntas que exigiam conhecimento e pesquisa para respondê-las, levando-os a buscar respostas por meio de incessantes tentativas e erros, não aceitando a primeira resposta dada como verdade absoluta. Todavia, nos tempos mais atuais podemos ver um decréscimo geral nessa característica essencial para o conhecimento, que passou a acontecer, no momento em que a cultura popular e a mídia passaram a disseminar conteúdos informativos, vindos de fontes duvidosas, como se fossem fatos testados pela ciência, sem pensamento crítico, averiguação ou comprovação científica. Sabe-se que o apoderamento concreto do conhecimento, ao que Chassot define como alfabetização científica, possibilita melhor compreensão sobre os diversos aspectos, especialmente no caso deste trabalho, sobre a alimentação e no que diz respeito a água alcalina e possíveis benefícios de seu consumo. Por meio da investigação e da análise científica, foi possível compreender a publicidade, verificar a veracidade e relacionar a aderência social da fake news selecionada, para assim observar suas consequências e analisar métodos para evitá-las. A pesquisa procurou desconstruir informações pelas vias do conhecimento e informação presentes no mesmo, levantando assim a essencialidade de se manter pensamento e análise crítica em relação aos conteúdos informativos disseminados nos veículos de mídia, por conta das inverdades espalhadas em formato de conteúdo relevante e que não atendem a necessidade de todos por conta da realidade de cada indivíduo, e quando falamos em alimentação, as informações falsas ou mesmo as verdadeiras que não tiveram sua veracidade testadas completamente, tendem a ser maléficas à saúde das pessoas.
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