A aplicação da medicina ayurvédica na nutrição

View/ Open
Date
2021-02-26Author
Parra, Thaís Garcia [UNIFESP]
Advisor
Martins, Paula Andrea [UNIFESP]Type
Trabalho de conclusão de curso de graduaçãoMetadata
Show full item recordAbstract
Com origem na Índia, a medicina ayurvédica é traduzida do sânscrito por ciência da vida e apresenta relatos de mais de cinco mil anos atrás. Considerando o bem-estar do individuo em sua forma íntegra, a ayurveda apresenta caráter preventivo e cada vez mais vem sendo estudada no Ocidente, comparando então aspectos abordados na medicina alopática e ayurvédica. Seus conhecimentos seguem expandindo e hoje é aplicada no Sistema Único de Saúde dentro da Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares. O objetivo dessa revisão narrativa é a apresentação de seus conceitos e a aplicabilidade no atendimento nutricional.
Citation
PARRA, Thaís Garcia. A aplicação da medicina ayurvédica na nutrição. 2021. 21 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Nutrição) - Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2021.Keywords
AyurvedaPráticas Integrativas
Nutrição
Collections
- Nutrição [191]