A PARCERIA BRASIL-FAO NO CENÁRIO DE COOPERAÇÃO INTERNACIONAL NA ÁREA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUTRICIONAL ENTRE 2008 E 2018.

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Data
2021-02-26
Autores
Ferreira, Giovanna Vaz [UNIFESP]
Orientadores
Oliveira, Osmany Porto de [UNIFESP]
Tipo
Trabalho de conclusão de curso de graduação
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Resumo
O principal objetivo deste trabalho foi o de apresentar os mecanismos de cooperação entre o Brasil e o Órgão das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), na área que engloba a Segurança Alimentar Nutricional durante o período que compreende de 2010 a 2018. Portanto, o que pretendeu-se investigar foi resumido em entender e explorar o processo histórico envolvido para a promoção da cooperação entre o Brasil e a FAO, além de analisar os mecanismos utilizados para tal relação entre os dois atores. Por fim, buscou-se discutir sobre os propósitos traçados para essa cooperação e os resultados alcançados ao longo desses dez anos. As hipóteses para o trabalho foram duas, a primeira trata-se de um caráter trilateral de cooperação e a segunda diz respeito aos mecanismos e finalidades dos acordos, que seriam a promoção e o oferecimento de apoio técnico no que cerne as políticas de Segurança Alimentar.
The main objective of this work was to present the cooperation mechanisms between Brazil and the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO), in the area of Nutritional Food Security between 2010 to 2018. Therefore, what was intended to be investigated was understanding the historical process involved in promoting cooperation between Brazil and FAO, in addition to analyzing the mechanisms used for the relation between the two actors. Finally, discuss the purposes outlined for this cooperation and the results achieved over these ten years. There were two hypotheses, the first being a trilateral character of cooperation and the second concerns the mechanisms and purposes of the agreements, which would be the promotion and provision of technical support with regard to Food Security policies.
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