Plano de Negócios: Doce Semente Confeitaria Plant-Based

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Date
2021-03-01Author
Pinto, Camila Rigby Silva [UNIFESP]
Advisor
Sayed, Samir [UNIFESP]Type
Trabalho de conclusão de curso de graduaçãoMetadata
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Para todo o empreendedor, é de suma importância o conhecimento da importância
que um planejamento bem executado tem no sucesso de um negócio e existem
diversas ferramentas que podem auxiliá-lo na estruturação de um bom Plano de
Negócios, instrumento fundamental para o início de uma empresa de sucesso. O
presente trabalho tem como principal objetivo a elaboração do Plano de Negócios da confeitaria vegana Doce Semente, já em funcionamento, na cidade de São Paulo, bem como verificar se é um negócio viável em sua operação com a atual realidade do mercado. Para tal, foi realizado uma pesquisa com coleta de dados estatísticos a respeito do empreendedorismo e do veganismo, além de informações econômico, financeiras e mercadológicas. Na pesquisa de mercado, procurou-se identificar possíveis concorrentes, consumidores e fornecedores. No plano de marketing, o alinhamento com relação ao conhecimento e a estruturação de uma marca de sucesso, além das estratégias que podem ser adotadas pela empresa para a consolidação dela no mercado. Projeções financeiras foram elaboradas, para identificar a viabilidade do negócio, desenvolvendo demonstrações financeiras, além de análise de indicadores pertinentes que possibilitam visualizar a futura e possível situação da confeitaria. Conclui-se que o presente estudo atingiu seu objetivo e a abertura da Doce Semente na cidade de São Paulo é viável e promissor. For every entrepreneur, knowledge of the importance that a well-executed planning
has on the success of a business is of supreme importance and there are several tools that can assist you in structuring a good Business Plan, a fundamental tool for starting a sucess company. The present research has as main objective the elaboration of the Business Plan of the vegan confectionery Doce Semente, already in operation, in the city of São Paulo, as well as to understand if it’s viability is coherent with the current reality of the market. To this end, a survey was conducted with the collection of statistical data on entrepreneurship and veganism, in addition to economic-financial and market information. In the market research, we sought to identify possible competitors, consumers and suppliers. In the marketing plan, alignment with knowledge and the structuring of a successful brand, in addition to the strategies that can be adopted by the company to consolidate it in the market. Financial projections were prepared to identify the viability of the business, developing financial statements, in addition to analyzing relevant indicators that make it possible to visualize the future and possible situation of the confectionery company. It is concluded that the present study achieved the objective and the opening of Doce Semente in the city of São Paulo is viable and promising.
Citation
PINTO, Camila Rigby Silva. Plano de Negócios: Doce Semente Confeitaria Plant-Based. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - - Universidade Federal de São Paulo, Escola Paulista de Política, Economia e Negócios, Osasco, 2021.Sponsorship
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- Administração [179]