• RI - Unifesp
    • Documentos
    • Tutoriais
    • Perguntas frequentes
    • Atendimento
    • Equipe
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Sobre
    • RI Unifesp
    • Documentos
    • Tutoriais
    • Perguntas frequentes
    • Atendimento
    • Equipe
  • English 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Escola Paulista de Medicina (EPM)
  • Teses e Dissertações
  • PPG - Nutrição
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Escola Paulista de Medicina (EPM)
  • Teses e Dissertações
  • PPG - Nutrição
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Impacto da oferta energetica na mortalidade dos pacientes com nutricao parenteral

Thumbnail
Date
2012
Author
Gomes, Daniela Franca [UNIFESP]
Type
Tese de doutorado
Metadata
Show full item record
Alternative Title
Impact of caloric delivery in the mortality in patients with parenteral nutrition
Abstract
Introdução- A terapia nutricional parenteral esta indicada na impossibilidade de uso do trato gastrointestinal ou quando oferta calorica por via enteral for insuficiente. A determinacao da necessidade energetica total administrada via parenteral deve levar em consideracao a doenca de base, o grau de estresse e o diagnostico nutricional. A administracao de oferta calorica insuficiente ou excessiva pode ter impacto na morbimortalidade do paciente recebendo nutricao parenteral. Objetivo- Avaliar o impacto da oferta calorica na mortalidade de pacientes em terapia nutricional parenteral.Metodo- Estudo clinico retrospectivo em pacientes adultos internados em hospital universitario de nivel terciario, avaliando o desfecho clinico mortalidade e a adequacao de oferta calorica nas prescricoes de nutricao parenteral, sendo considerado como adequado receber de 20 a 25 Kcal/kg nos pacientes internados em unidade de terapia intensiva e de 20 a 35 Kcal/kg, em enfermaria. Resultados- A mortalidade dos pacientes estudados foi de 59,1% e foi analisada de acordo com o estado nutricional. Proporcionalmente foi maior nos pacientes desnutridos (p=0,015). Os pacientes desnutridos receberam, em media, 60,3% dos dias valor calorico acima do recomendado, enquanto que os eutroficos e os sobrepesos receberam 52,1% e 37,1%, respectivamente. Nenhum paciente obeso recebeu valor calorico acima do recomendado. Pacientes desnutridos receberam significativa oferta calorica maior que os pacientes eutroficos (p = 0,051). Observou-se maior percentual de mediana nos pacientes eutroficos que foram a obito (p = 0,007). Nos pacientes desnutridos, nao se obteve diferenca significativa entre as variaveis estudadas (p= 0,613). Conclusao- A oferta calorica acima da recomendada por este estudo pode ser considerada como fator de risco isolado para aumento da mortalidade, porem ela nao deve ser analisada de maneira isolada, pois pode ser influenciada por outros fatores como o estado nutricional do paciente
Citation
São Paulo: [s.n.], 2012. 75 p.
Keywords
Nutrição Parenteral
Necessidade Energética
Mortalidade
Estado Nutricional
Jejum
URI
http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/22476
Collections
  • PPG - Nutrição [336]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsBy Submit DateThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsBy Submit Date

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us
Theme by 
Atmire NV