Browsing by Subject "consumo alimentar"
Now showing items 1-8 of 8
-
Associação entre consumo de alimentos embutidos e obesidade em um estudo de base populacional de nipo-brasileiros
(Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, 2013-08-01)OBJECTIVE: The aim of this study was to investigate the association between the consumption of processed meat with overall, abdominal, and overall with abdominal obesity in a Japanese-Brazilian population, which is known ...
-
Avaliação da composição corporal e do consumo alimentar em mulheres com síndrome de turner
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014-11-30)Objetivo: Avaliar a composição corporal de mulheres com síndrome de Turner (ST) por meio de antropometria, impedanciometria e absortometria radiológica de dupla energia e avaliar a correlação entre os indicadores, e descrever ...
-
Consumo alimentar em adolescentes com diabetes tipo i: um estudo comparativo com indivíduos saudáveis
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2015-11-19)Objetivos: Comparar o consumo alimentar de adolescentes com diabetes mellitus tipo I (DMI) com adolescentes saudáveis. Métodos: Trata-se de um estudo de caso controle com 50 adolescentes com DMI e 100 adolescentes saudáveis, ...
-
Consumo alimentar, perfil metabólico e estresse oxidativo em pacientes com artrite psoriásica
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2015-04-02)Introdução: A artrite psoriásica (APs) está associada com maior risco de síndrome metabólica (SMet) e doenças cardiovasculares, que pode ser explicado pelo estado pró-inflamatório. Objetivo: Avaliar o consumo alimentar, ...
-
Contribuições das práticas alimentares e inatividade física para o excesso de peso infantil
(Sociedade de Pediatria de São Paulo, 2008-09-01)OBJECTIVE: To review the literature in order to show how current feeding and physical activity practices may contribute to childhood overweight. DATA SOURCE: Ovid Journals, Highwire and SciELO, selecting original and review ...
-
Densidade energética da dieta e sua relação com a presença de doenças crônicas não transmissíveis em idosos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2015-06-23)Introduction: The energy density (ED) is defined as the amount of energy (kcal) per weight of food (grams). A decrease in the consumption of foods with high ED may help to reduce the total caloric value of the diet, ...
-
Folato, B6 e B12 na adolescência: níveis séricos, prevalência de inadequação de ingestão e alimentos contribuintes
(Sociedade Brasileira de Pediatria, 2011-02-01)OBJECTIVE: To investigate serum concentrations and the prevalence of inadequate folate intake and also vitamin B6 and vitamin B12 intakes and to identify those foods that make a major contribution to intake levels of these ...
-
Grupos de alimentos para investigação de risco para diabetes tipo 2 e doenças associadas
(Associação Brasileira de Saúde Coletiva, 2011-09-01)INTRODUCTION: The food groups conventionally applied in activities of nutritional counseling were established according to their macronutrient content. However, it does not consider recent scientific evidences of the ...