Browsing by Subject "Stability"
Now showing items 1-10 of 16
-
Aplicação de líquidos iônicos na extração de carotenoides provenientes do tomate para uso em alimentos como ingrediente bioativo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-10-08)Ionic liquid (IL) aplication in extractions process is a viable alternative that follow the Green Chemistry principle, minimazing contamination and optmaizing the obtain of importante natural pigments such as carotenoids. ...
-
Correlation between catalysis and tertiary structure arrangement in an archaeal halophilic subtilase
(Elsevier B.V., 2012-03-01)Nep (Natrialba magadii extracellular protease) is a halolysin-like peptidase secreted by the haloalkaliphilic archaeon N. magadii that exhibits optimal activity and stability in salt-saturated solutions. in this work, the ...
-
Desenvolvimento de emulsão de uso cosmético incorporado de polpa de juçara e de extrato de pupunha: estudo da estabilidade e das propriedades antioxidantes
(Universidade Federal de São Paulo, 2019-11-21)Atualmente produtos de origens naturais tem despertado muito interesse no mercado e gerado produtos com grande valor agregado, entre eles, os pigmentos naturais ganharam destaque uma vez que são muito utilizados no mercado ...
-
Efeito da terapia interdisciplinar sobre a ativação do músculo transverso do abdome, equilíbrio dinâmico, funcionalidade e mobilidade de tornozelo em mulheres adultas obesas
(Universidade Federal de São Paulo, 2020-08-24)A obesidade é uma doença crônica que causa impactos negativos na saúde. O aumento da gordura abdominal causa alterações do centro de gravidade, podendo levar a déficits de equilíbrio postural e da capacidade funcional ...
-
Effect of pH and Temperature on the Activity of Enzymatic Extracts from Pineapple Peel
(Springer, 2012-07-01)This study was carried out to characterize a crude extract from pineapple peel after precipitation by three methods with the aim of obtaining an enzymatic extract from agro-industrial waste. the characterization of these ...
-
Estabilidade das antocianinas de juçara: comparação entre os métodos de extração convencional e sistema aquoso bifásico
(Universidade Federal de São Paulo, 2018-12-04)As antocianinas são polifenóis, pertencentes a classe dos flavonoides, encontrados em plantas superiores, capazes de promover a saúde humana, no entanto, os efeitos das antocianinas em nossa saúde dependem da quantidade ...
-
Estudo de extração, sistemas de separação, estabilidade e aplicações da enzima bromelina: o estado da arte
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-08-04)O interesse dos processos industriais por catalisadores enzimáticos tem recebido muita atenção da sociedade por causa da preocupação em torno da sustentabilidade e potencial econômico em questão. Por estes aspectos, as ...
-
Estudo do comportamento voltamétrico de nitro-heterocíclicos
(Universidade Federal de São Paulo, 2018-06-29)Nitrocompounds exhibit a broad spectrum of biological action and the knowledge of their reduction mechanism can contribute to better understand their biological action. The reduction of nitrofurazone, nitrofurantoin, ...
-
Incorporação de ativos cosméticos em matrizes inorgãnicas mesoporosas
(Universidade Federal de São Paulo, 2015-09-11)To develop innovative products that provide better stability termal/chemical and performance of it?s constituents has raised the interest of the cosmetic companies. These companies have interest in numerous active ingredients ...
-
Interfacial Tension
(Springer Heidelberg, 2016)The destabilization process was investigated for a Janus emulsion of silicone and Bixa Orellana oils stabilized by polyoxyethylene sorbitan monooleate (Tw 80) and carboxymethyl cellulose. The emulsion stabilized with Tw ...