Browsing by Subject "Restaurants"
Now showing items 1-7 of 7
-
Ambiente Alimentar: Avaliação da qualidade em restaurantes institucionais na Baixada Santista
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-08)OBJETIVO: O objetivo deste trabalho foi avaliar os ambientes alimentares organizacionais, em especial, dos restaurantes instalados em locais de trabalho, a fim de identificar facilitadores e barreiras para escolha de ...
-
Avaliação dos pontos de venda de refeições e alimentos prontos para consumo no município de Santos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013-03-27)Introduction: In recent decades the prevalence of overweight and obesity in Brazil and worldwide has increased considerably, so as the number of deaths from chronic diseases. There is some evidence, in developed countries, ...
-
Environmental tobacco smoke exposure among non-smoking waiters: measurement of expired carbon monoxide levels
(Associação Paulista de Medicina - APM, 2000-07-06)CONTEXT: Exposure to environmental tobacco smoke is a health risk that is of concern to patrons and of particular concern to employees of restaurants and bars. OBJECTIVE: To assess environmental tobacco smoke exposure ...
-
Fatores associados à qualidade nutricional de restaurantes autosserviço pela escala de avaliação do ambiente alimentar e qualidade nutrucional (AKN)
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-06-19)Objective: To identify factors associated with the nutritional quality of self-service restaurants, evaluated by the food environment and nutritional quality assessment scale(AQN). Material and methods: This is a cross-sectional ...
-
O protagonismo de gestores de restaurantes comerciais no contexto da vigilância sanitária dos alimentos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-10-14)The increasing number of meals produced outside home has been raising the concern on foodborne diseases, due to their high incidence in restaurants. Because it represents a public health problem, a lot of effort has been ...
-
Sustentabilidade ambiental na produção de refeições: uma revisão integrativa
(Universidade Federal de São Paulo, 2023-01-11)Introdução: A sustentabilidade é a capacidade de atender as necessidades atuais sem comprometer as gerações futuras. No contexto da produção de refeições, a sustentabilidade ambiental é caracterizada como práticas ...
-
A uberização e suas estrelas: uma proposta de gestão algorítmica do trabalhador just in time baseada em indicadores estratégicos de desempenho
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-08)O capitalismo vem se transformando rapidamente rumo a era da pura tecnologia e plena interação entre homem e máquinas, um reflexo marcante disso é o crescimento da “uberização”, termo esse que retrata o uso de aplicativos ...