Browsing by Subject "Restaurantes"
Now showing items 1-10 of 13
-
Ambiente Alimentar: Avaliação da qualidade em restaurantes institucionais na Baixada Santista
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-08)OBJETIVO: O objetivo deste trabalho foi avaliar os ambientes alimentares organizacionais, em especial, dos restaurantes instalados em locais de trabalho, a fim de identificar facilitadores e barreiras para escolha de ...
-
Avaliação da oferta de alimentos segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, em restaurantes self service no município de Santos.
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2018-12-11)Oaumento doconsumode refeiçõesfora do domicíliofaz questionar aqualidade nutricional das mesmase seu impacto na qualidade da dieta dos brasileiros. Esteestudo pretendeuidentificar dentre os restaurantes self ...
-
Avaliação da qualidade de ambientes alimentares institucionais na Baixada Santista – S.P.
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-02-23)Introdução: A maioria dos trabalhadores realiza ao menos uma refeição fora de casa diariamente, portanto, é fundamental assegurar a qualidade dos serviços de alimentação para eles oferecidos. Considerando que o ambiente ...
-
Avaliação da qualidade dos menus infantis em restaurantes comerciais da Baixada Santista
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-02-23)A prevalência da obesidade tem aumentado significativamente na população brasileira, com grande destaque no público infantil, podendo estar associada principalmente a fatores comportamentais que levam a más escolhas ...
-
Avaliação dos pontos de venda de refeições e alimentos prontos para consumo no município de Santos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013-03-27)Introduction: In recent decades the prevalence of overweight and obesity in Brazil and worldwide has increased considerably, so as the number of deaths from chronic diseases. There is some evidence, in developed countries, ...
-
Environmental tobacco smoke exposure among non-smoking waiters: measurement of expired carbon monoxide levels
(Associação Paulista de Medicina - APM, 2000-07-06)CONTEXT: Exposure to environmental tobacco smoke is a health risk that is of concern to patrons and of particular concern to employees of restaurants and bars. OBJECTIVE: To assess environmental tobacco smoke exposure ...
-
Fatores associados à qualidade nutricional de restaurantes autosserviço pela escala de avaliação do ambiente alimentar e qualidade nutrucional (AKN)
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-06-19)Objective: To identify factors associated with the nutritional quality of self-service restaurants, evaluated by the food environment and nutritional quality assessment scale(AQN). Material and methods: This is a cross-sectional ...
-
Por que os trabalhadores de cozinha não colocam em prática o que aprendem sobre segurança dos alimentos?
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-04-14)Objetivo: investigar os motivos pelos quais os trabalhadores de cozinha de restaurantes comerciais não colocam em prática o que aprendem sobre segurança dos alimentos. Métodos: estudo qualitativo exploratório e transversal ...
-
O protagonismo de gestores de restaurantes comerciais no contexto da vigilância sanitária dos alimentos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-10-14)The increasing number of meals produced outside home has been raising the concern on foodborne diseases, due to their high incidence in restaurants. Because it represents a public health problem, a lot of effort has been ...
-
Sustentabilidade ambiental na produção de refeições em restaurantes comerciais: percepção do gestor e avaliação das práticas sustentáveis
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-12-03)Introdução: O desenvolvimento de forma sustentável é um conceito relativamente novo e vem ganhando espaço nos tempos atuais. Ele está diretamente relacionado aos meios produtivos, principalmente com a produção de refeições, ...