Browsing by Subject "Hábitos alimentares"
Now showing items 1-10 of 24
-
Alimentação, no processo de desmame, de crianças de duas classes sócio-econômicas: determinação laboratorial de macronutrientes em mamadeiras preparadas no domicílio e avaliação das dietas de transição
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1999)Com o objetivo de estudar a alimentacao de criancas em processo de desmame, de duas classes socio-economicas, determinou-se a composicao quimica centesimal de mamadeiras de leite preparadas no domicilio e avaliou-se a ...
-
Análise química de nutrientes em alimentos de transição preparados no domicílio para o almoço de lactentes de dois estratos socioeconômicos de Belém, Pará
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2009-06-24)Objectives: The objectives of this study involving infants of two social strata in Belém, Pará were determined by chemical analysis, the nutritional composition of macronutrients, energy, sodium and iron from food prepared ...
-
A aplicação de atividades práticas-experimentais com alimentos em um programa de extensão universitária
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-01-25)A alimentação é um aspecto fundamental para a promoção da saúde. No entanto, devido ao desenvolvimento da sociedade o consumo de alimentos industrializados cresceu, colaborando para alterações de hábitos alimentares. O ...
-
Cárie dentária e práticas alimentares entre crianças de creches do município de São Paulo
(Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2013-02-01)OBJECTIVE: The present study investigated associations between the prevalence of dental caries and introduction of complementary foods in children aged 11 to 34 months attending daycare centers. METHODS: This cross-sectional ...
-
Changes in eating habits following total and frontolateral laryngectomy
(Associação Paulista de Medicina - APM, 2004-01-01)CONTEXT: Swallowing is a continuous dynamic process, characterized by complex stages, that involves structures of the oral cavity, pharynx, larynx and esophagus. It can be divided into three phases: oral, pharyngeal and ...
-
Comparação do padrão alimentar de mães de baixo nível sócio-econômico durante a fase de lactação e após o desmame
(Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1985-04-01)The alimentary conditions of one hundred and ninety low-income parturients from S. Paulo city (Brazil) were assessed at two stages: during the breast feeding period (Inquiry I) and after it (Inquiry II). The twenty-four ...
-
A dieta de girinos Thoropa taophora durante a ontogenia
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-12-20)Além das preferências alimentares, a variação no tamanho dos indivíduos de uma população ajuda a compreender o papel de cada indivíduo na cadeia trófica e quais são seus efeitos na estrutura da comunidade. Os anfíbios ...
-
Educação alimentar e nutricional: percepção de professores, coordenadores pedagógicos e nutricionistas
(Universidade Federal de São Paulo, 2016)This study aims to understand and analyze the perception of teachers, coordinators, and nutritionists on their role in the process of food and nutrition education (FNE). This is a cross-sectional, descriptive study of ...
-
Estudo de base populacional sobre associações de hábitos alimentares a manifestações da síndrome metabólica
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2005)O estudo transversal (Artigo 1) comprovou a elevada prevalência de síndrome metabólica em nipo-brasileiros; a maior porcentagem em homens do que em mulheres não foi estatisticamente diferente. Na análise bruta, os homens ...
-
Guia alimentar digital: ferramenta para incorporação de escolhas alimentares saudáveis
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013-02-27)INTRODUCTION. The development of dietary guidelines next to the action planning aligned to culture and health problems related to food in each country are strategies to improve dietary intake and nutritional well-being of ...