Browsing by Subject "Educação Alimentar e Nutricional"
Now showing items 1-10 of 22
-
Atitudes de professores e praticas de escolares expostos e naoexpostos a um programa de educacao em Saúde- Projeto RRAMM
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2003)A obesidade tem causas endogenas, que compreendem fatores hormonais e geneticos, e causas exogenas, como fatores comportamentais, dieteticos e ambientais (BLAIR, 1996; EGGER, 1996; POPKIN et al., 1995). Os fatores geneticos ...
-
Avaliacao da composicao corporal, nivel de hemoglobina e perfil nutricional de atletas adolescentes
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1999)Com o objetivo de avaliar o estado nutricional de atletas adolescentes foram estudados o IMC, a composicao corporal, os niveis de hemoglobina, a dieta habitual e o consumo de lanches e bebidas de 583 atletas, de ambos os ...
-
Caracterização do consumo de adoçantes alternativos e produtos dietéticos por indivíduos diabéticos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1999) -
Conhecimento nutricional e composição da dieta familiar de mães de baixa renda participantes de programa de educação nutricional e capacitação profissional
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2003) -
Conhecimentos populares a respeito da alimentacao infantil, das mulheres que frequentam os servicos de higiene pre-natal e higiene infantil do ambulatorio da Escola Paulista de Medicina
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1982) -
Educação alimentar e nutricional no esporte: um estudo de caso com uma equipe de ginástica rítmica
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2017-10-11)Food and Nutrition Education is an important strategy for the promotion of healthy eating practices, a sustainable traditional food culture. However, reflections on the planning of educational actions, its possibilities ...
-
Educação alimentar e nutricional: percepção de professores, coordenadores pedagógicos e nutricionistas
(Universidade Federal de São Paulo, 2016)This study aims to understand and analyze the perception of teachers, coordinators, and nutritionists on their role in the process of food and nutrition education (FNE). This is a cross-sectional, descriptive study of ...
-
Educação continuada para o professor do Ensino Fundamental - Nível I : educação alimentar e nutricional
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011)Esta pesquisa tem como perspectiva inserir a Educacao Alimentar e Nutricional no Curriculo Escolar. No ambiente escolar o professor e aliado potencial na construcao de conhecimentos sobre temas relativos a Seguranca Alimentar ...
-
A efetividade da intervencao nutricional com abordagem educacional para criancas e adolescentes com sobrepeso/obesidade em ambiente escolar
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011) -
Era uma vez... representações sobre os alimentos nas histórias infantis
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-12-03)O presente estudo teve como objetivo compreender como a alimentação é retratada nas histórias infantis, identificando os tipos de alimentos, as situações e os contextos ligados à alimentação nas histórias e analisando como ...