Browsing by Subject "Eating"
Now showing items 1-10 of 10
-
A ansiedade e o comer emocional em estudantes universitários da Universidade Federal de São Paulo no retorno às aulas presenciais na pandemia de COVID-19.
(Universidade Federal de São Paulo, 2023-07-07)A pandemia provocada pelo coronavírus (SARS-CoV-2), causador da doença COVID-19 tem trazido impactos negativos à saúde mental da população, principalmente em razão das incertezas e mudanças impostas ao cotidiano das pessoas. ...
-
Aspectos nutricionais no surfe: energia disponível e qualidade da dieta
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-09-02)Há poucos estudos sobre as demandas nutricionais no surfe. O objetivo desse estudo foi identificar a frequência de baixa energia disponível (BED) em surfistas, avaliar a qualidade da dieta e identificar o gasto energético ...
-
Avaliação antropométrica, padrão de morbidade, alterações metabólicas, composição corporal e ingestão de alimentos de crianças em processo de recuperação nutricional atendidas no centro de recuperação e educação nutricional(CREN)
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2001)Este estudo teve como objetivo avaliar a recuperação nutricional (alterações metabólicas, composição corporal, padrão de morbidade e consumo alimentar) de crianças desnutridas atendidas pelo Centro de Recuperação e Educação ...
-
Avaliação por microdiálise cerebral do efeito da leptina sobre o sistema serotonérgico hipotalâmico em ratos normais
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2001) -
Consumo alimentar dos portadores de Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica: comparação entre a presença e a ausência de Esteatoepatite Não Alcoólica e Síndrome Metabólica
(Pontificia Universidade Catolica Campinas, 2016)Objective The objective of this study was to assess the food intake of individuals with Nonalcoholic Fatty Liver Disease, compare it with daily nutritional recommendations, and analyze whether diet correlates with the ...
-
Consumo alimentar dos portadores de Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica: comparação entre a presença e a ausência de Esteatoepatite Não Alcoólica e Síndrome Metabólica
(Núcleo de Editoração SBI, 2016)Objetivo - O objetivo desse estudo foi avaliar o consumo alimentar de portadores de Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica, comparar com as recomendações nutricionais diárias e analisar a correlação da dieta com a presença ...
-
Current and previous eating practices among women recovered from anorexia nervosa: a qualitative approach
(Instituto de Psiquiatria da Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2013-12-01)OBJECTIVE: The aim of this study was to analyze qualitatively how women, who have recovered from anorexia nervosa, perceive and describe their current eating practices, as well as the ones developed during the eating ...
-
Diet quality index for healthy food choices
(Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2013-12-01)OBJECTIVE: To present a Diet Quality Index proper for dietary intake studies of Brazilian adults. METHODS: A diet quality index to analyze the incorporation of healthy food choices was associated with a digital food guide. ...
-
Efeitos centrais e periféricos do tratamento repetido com leptina em ratos normais
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2006)O hormônio adipocitário leptina exerce um papel fundamental na manutenção da homeostase energética, promovendo redução tanto da ingestão alimentar como da massa corporal. Diversos estudos indicam que o efeito anorexígeno ...
-
PRÁTICAS ALIMENTARES E HABITUS EM MÃES: alimentações particulares no contexto do município de Santos
(Universidade Federal de São Paulo, 2012-03-22)O presente estudo investigou as práticas alimentares de 439 mães residentes no município de Santos – Brasil, e suas interfaces com o conceito de habitus proposto por Bourdieu. A partir da análise de cluster dos escores ...