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    • O agravamento do risco de crédito devido aos problemas econômicos e sociais da Covid-19 

      Brito, Júnior Tavares [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2022-01-31)
      O propósito central desta pesquisa é entender como as instituições financeiras reagiram ao aumento do risco de crédito devido aos problemas econômicos e sociais que foram gerados após o início da pandemia da Covid-19 e as ...

    • Assistência em oncologia e a pandemia da COVID-19: ações atuais e futuras 

      Lima, Ludmila Malaquias de [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2022)
      Objetivos: Caracterizar a prática de médicos e enfermeiros especialistas em oncologia na vigência da pandemia da COVID-19 e o que acreditam ser necessário empreender no período posterior a esta. Método: Estudo transversal, ...

    • Avaliação da funcionalidade pós alta hospitalar de pacientes críticos com COVID-19 

      Prazeres, Dimas Cavalheiro [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2022-07-21)
      A COVID-19 pode se manifestar na forma de casos leves, moderados, graves e críticos. Em suas formas mais graves, a internação em UTI e suporte ventilatório invasivo são requeridos, que podem provocar redução importante da ...

    • Avaliação dos eventos adversos das vacinas aprovadas para fase 4 contra o vírus SARS-CoV-2. 

      Silva, Juliana Moura Narducci da [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2022-07-27)
      Devido a pandemia causada pela doença do coronavírus de 2019 (COVID-19), foi necessário o desenvolvimento de novas vacinas com o intuito de combater a pandemia, este trabalho teve como objetivo avaliar os eventos adversos ...

    • Consumo alimentar e alimentação saudável durante a pandemia Covid-19 no Brasil 

      Montez, João Filipe Dias de Oliveira [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-08)
      Introdução: A declaração da situação de pandemia de COVID-19, em março de 2020, obrigou que as autoridades adotassem medidas de confinamento, que podem levar à alterações no comportamento alimentar. Objetivo: Avaliar a ...

    • COVID-19 e coinfecções fúngicas 

      Bustamante, Karen Beatriz Rodrigues [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-11)
      A pandemia de COVID-19, doença associada ao vírus SARS-CoV-2, emergiu em 2020 e colocou o mundo em uma grave crise sanitária. Caracterizada por gerar uma resposta imunológica inflamatória exacerbada, a COVID-19 pode se ...

    • A crise pandêmica da gripe asiática e Covid-19 

      Ghazaryan, Harutyun [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2022)
      O principal objetivo da presente pesquisa é fazer um estudo comparativo entre as pandemias de Gripe asiática, a qual ocorreu nos anos de 1957 e 1958 e tem, até então, os mesmos efeitos sociais - de contágio, propagação, ...

    • Design arquitetônico hospitalar baseado em evidências durante a pandemia COVID-19: revisão da literatura 

      Oliveira, Cintia Gomes [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-10-16)
      Objetivo. Conhecer as intervenções de design arquitetônico nos estabelecimentos assistenciais de saúde (EAS) durante a Pandemia Covid-19 Método. Revisão integrativa da literatura nas bibliotecas e bases de dados: LILAC ́s, ...

    • Evidências clínicas do uso da azitromicina durante a pandemia de Sars-Cov-2 (COVID-19) – uma revisão bibliográfica 

      Santos, Juliano Maia dos [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-06-13)
      Em meio à busca de formas de tratamento eficazes contra a COVID-19, alguns protocolos de tratamento foram estudados no período. Determinadas classes de medicamentos fizeram parte desses estudos, como os antimicrobianos, ...

    • Evidências de recombinação entre variantes SARS-CoV-2 através da análise de sequencias somente brasileiras 

      Bueno, Marcelo [UNIFESP] (Universidade Federal de São Paulo, 2023-12-21)
      A recombinação viral é um processo genético em que o material genético de duas linhagens diferentes é trocado, levando assim à formação de novas variantes genéticas. Tal ocorrência é mais comum nos vírus de RNA, como o ...