Browsing by Subject "Consumo alimentar"
Now showing items 1-10 of 23
-
Alimentação de veganos brasileiros durante a pandemia do SARS-CoV-2
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-15)A pandemia do novo coronavírus abalou a alimentação da população mundial, e forçou mudanças nos hábitos alimentares de diferentes formas de acordo com a demografia. As pessoas veganas, caracterizadas por não consumir ...
-
Associação entre o consumo de carnes vermelhas e dos grupos de alimentos segundo o grau de processamento: resultados da Pesquisa de Orçamento Familiar 2017-2018 no Brasil
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-10)OBJETIVO: Estudar a associação entre o consumo de carnes vermelhas com o grau de processamento industrial dos alimentos de acordo com as cinco macrorregiões e as condições sociodemográficas do Brasil. MÉTODO: Estudo ...
-
Avaliação do consumo alimentar e estado nutricional de estudantes ingressantes em universidade pública
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-12-03)O objetivo do estudo foi identificar o consumo alimentar e estado nutricional de universitários e as possíveis modificações ao longo do primeiro ano. Foi realizado um estudo descritivo longitudinal com estudantes ...
-
Caracterização do perfil sociodemográfico, qualidade de vida, estado nutricional, hábitos intestinais e alimentares de indivíduos com a Síndrome Cri Du Chat
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-10-20)Introdução: A síndrome Cri-du-Chat é uma anormalidade cromossômica caracterizada pela deleção total ou parcial do braço curto do cromossomo cinco e apresenta como principais sinais clínicos choro semelhante ao miado do ...
-
Comparação da ingestão proteica, massa e força muscular em idosos ativos e sedentários
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-10-02)A população mundial ao longo de décadas vem passando por uma transformação no que diz respeito à longevidade e expectativa de vida, sendo impulsionados principalmente pelo declínio nas taxas de fecundidade e natalidade, ...
-
Consumo alimentar de adolescentes brasileiros, dentro e fora da escola: uma análise da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PeNSE)
(Universidade Federal de São Paulo, 2020-12-04)Objetivo: verificar como se deu o consumo alimentar de adolescentes brasileiros ao longo do tempo, bem como verificar se características sociodemográficas, a presença da fome e a autoimagem corporal inteferem na adesão à ...
-
Consumo alimentar de crianças e adolescentes com disfagia decorrente de estenose de esôfago: avaliação com base na pirâmide alimentar brasileira
(Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2011-04-01)OBJECTIVE: This study assessed food intake by patients with dysphagia due to esophageal stricture and compared liquid, soft and solid diets based on the Brazilian Food guide pyramid. METHODS: This cross-sectional study ...
-
Consumo alimentar e alimentação saudável durante a pandemia Covid-19 no Brasil
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-08)Introdução: A declaração da situação de pandemia de COVID-19, em março de 2020, obrigou que as autoridades adotassem medidas de confinamento, que podem levar à alterações no comportamento alimentar. Objetivo: Avaliar a ...
-
Consumo alimentar em creches públicas/ filantrópicas de São Paulo-SP
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2010-03-31)Objective: To evaluate the energy intake and diet adequacy among children enrolled at nurseries of public and not-for-profit daycare centers in São Paulo City. Methods: Cross-sectional study aiming at assessing food ...
-
Consumo alimentar, estado nutricional de gestantes e indicadores de reservas de ferro
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2011-05-25)Introduction: Among the most important nutritional disorders in pregnancy, there is iron deficiency. Dietary intake of women in developing countries shows that most of them do not have sufficient store of the mineral to ...