Browsing by Subject "Carotenoides"
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Aplicação de líquidos iônicos na extração de carotenoides provenientes do tomate para uso em alimentos como ingrediente bioativo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-10-08)Ionic liquid (IL) aplication in extractions process is a viable alternative that follow the Green Chemistry principle, minimazing contamination and optmaizing the obtain of importante natural pigments such as carotenoids. ...
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Avaliação do efeito fotoprotetor sistêmico à radiação ultravioleta B pelo consumo regular de licopeno sintético ou in natura: estudo comparativo e randomizado
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013-05-29)Fundamentos: os carotenóides são agentes que contribuem para a fotoproteção endógena. O licopeno, o mais potente dos carotenóides, é encontrado em alimentos, como o tomate. Objetivo: comparar o efeito fotoprotetor do ...
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Avaliação do Teor de Pigmentos de Temperos Comerciais à Base de Urucum e Cúrcuma”
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2018-12-10)Pigmentos naturais têm sido amplamente utilizados na forma de condimentos alimentícios para conferir boas qualidades sensoriais aos alimentos, além de trazerem benefícios à saúde humana. Entre os corantes mais utilizados ...
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Caracterização nutricional e de compostos bioativos do Jambolão (Syzygium cumini (L.) Skeels)
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2020-11-27)Jambolão (Syzygium cumini (L.) Skeels) is an exotic fruit belonging to the Myrtaceae family, originally from tropical Asia. In Brazil, it is found in most states, with remarkable adaptation to coastal areas, which includes ...
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Comparação da densidade óptica de pigmento macular em pacientes diabéticos e indivíduos normais: Avaliação dos principais métodos e associação com a idade
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2014)Objetivos: Comparar os valores de densidade optica de pigmento macular (MPOD) obtidos atraves dos metodos de fotometria de flicker heterocromatico (HFP) e autofluorescencia (AF) em um grupo de pacientes normais; comparar ...
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Compilação de dados e análise da composição nutricional de espécies frutíferas da sociobiodiversidade brasileira
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-11-21)The knowledge of nutritional composition and the use of biodiversity plant species can be the key to solve the problems of environmental preservation, agricultural production and nutritional order of the population. The ...
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Compostos bioativos de pereskia aculeata: estudo de clones para melhoramento genético e dos efeitos das técnicas de preparo culinário
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2018-08-10)Ora-pro-nobis is an unconventional food plant - PANC that is widely distributed and easy to grow, besides being a good alternative food. Due to its potential consumption, EMBRAPA has invested in the development of clones, ...
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Compostos bioativos e atividade antioxidante química e celular de polpas de frutas da mata atlântica
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013-03-27)The nutritional value and functional properties are the main factors driving the growing interest in studies with fruits. Thus, the search for exotic fruits, with pleasant flavor, attractive color and with higher levels ...
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Cultivo da microalga Dunaliella salina (BMAK 116) em efluente de tanques de carcinicultura que empregam o Sistema de Bioflocos BFT
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-11-27)O presente estudo buscou avaliar o desenvolvimento da espécie de microalga Dunaliella salina (BMAK 116) cultivada em efluente de tanques de carcinicultura que empregam o cultivo BFT cedido pelo Laboratório de Aquicultura ...
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Desenvolvimento de emulsão de uso cosmético incorporado de polpa de juçara e de extrato de pupunha: estudo da estabilidade e das propriedades antioxidantes
(Universidade Federal de São Paulo, 2019-11-21)Atualmente produtos de origens naturais tem despertado muito interesse no mercado e gerado produtos com grande valor agregado, entre eles, os pigmentos naturais ganharam destaque uma vez que são muito utilizados no mercado ...