Browsing by Subject "Alimentos fortificados"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aceitabilidade de pão fortificado com ferro microencapsulado por crianças de creches das regiões sul e leste da cidade de São Paulo
(Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2008-12-01)OBJECTIVE: To evaluate the acceptance of a new food, a mini-roll enriched with microencapsulated iron sulfate, among preschool-aged children stratified by sex, age group, nutritional status, presence of iron-deficiency ...
-
Avaliação da prevalência de anemia ferropriva e da deficiência de ferro em lactentes e pré-escolares, assistido em creches da cidade de Jundiaí e sua resposta frente à utilização de sucos fortificados com ferro e ferro associado a vitamina A
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2000)Introdução: A anemia ferropriva e atualmente, a defiCiência nutricional mais frequente no mundo,- seguida pela da hipovitaminose A. Ambas participam na fisiopatologia das anemias carenciais, porem sua interacao ainda ...
-
Avaliação do impacto do pão fortificado com sulfato ferroso microencapsulado sobre os níveis de hemoglobina em pré-escolares do município de São Paulo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2007)Introdução: A anemia ferropriva é, atualmente, a carência nutricional mais freqüente do mundo, especialmente nos paises em desenvolvimento, e a causa mais comum de anemias nutricionais. Esta associada a retardo no ...
-
Fortificação do leite fluido na prevenção e tratamento da anemia carencial ferropriva em crianças menores de 4 anos
(Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1996-08-01)The effectiveness of the use of chelate aminoacid iron fortified fluid milk in the treatment of iron deficiency in children under four years of age was studied. The 269 children included in this trial received 1 liter/day ...