Browsing by Subject "Alimentos"
Now showing items 1-10 of 19
-
Analogia entre comerciais de alimentos e habitos alimentares de adolescentes
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1996) -
Análise da rotulagem nutricional de alimentos destinados para alimentação coletiva
(Universidade Federal de São Paulo, 2023-01-11)Introdução: Nas últimas décadas ocorreu aumento do consumo de produtos alimentícios embalados. Desse modo, realizar o monitoramento e avaliação periódicos da rotulagem nutricional de alimentos embalados torna-se importante ...
-
A análise de risco nas regulações envolvidas na importação de alimentos: estudo integrado da regulação sanitária, do setor regulado e dos fiscais federais
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2019-07-11)The area of international food trade in Brazil presents itself in a complex international and national context with diverse actors and antagonistic interests, from the perspective of protection and security of the population ...
-
Aplicação da tecnologia de spray-drying em encapsulação de aromas na indústria de alimentos
(Universidade Federal de São Paulo, 2020)Aromas são aditivos com propriedades de melhorar as características sensoriais de alimentos e bebidas. As indústrias de alimentos fazem o uso dos aromas, pois estes são responsáveis pela caracterização do sabor do produto ...
-
Aplicação de líquidos iônicos na extração de carotenoides provenientes do tomate para uso em alimentos como ingrediente bioativo
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2016-10-08)Ionic liquid (IL) aplication in extractions process is a viable alternative that follow the Green Chemistry principle, minimazing contamination and optmaizing the obtain of importante natural pigments such as carotenoids. ...
-
Aprendizado de máquina no controle de qualidade na indústria farmacêutica e alimentícia
(Universidade Federal de São Paulo, 2019-11-12)O Controle de Qualidade é responsável pelas atividades referentes à amostragem, às especificações e aos ensaios de produtos acabados e de matérias primas, tendo vital importância nas indústrias farmacêuticas e alimentícias ...
-
Aprendizado de máquina no controle de qualidade nas indústrias farmacêuticas e alimentícias
(Universidade Federal de São Paulo, 2019)Quality Control is the department responsible for the activities such as sampling, specifications and test the final products and raw material, having a vital importance at the pharmaceutical and food industries, which ...
-
Atividade antimicrobiana em óleos essenciais e suas aplicações na indústria de alimentos
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-12-13)Os óleos essenciais são substâncias líquidas de origem vegetal que possuem grande importância na natureza relacionado a proteção das plantas. Na indústria são utilizados em diferentes segmentos, pela sua diversidade de ...
-
Comerciais veiculados em programacao infanto-juvenil de canais abertos de TV e sua relacao com escolha de alimentos em amostra de escolares
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2003)Introdução: O aumento da obesidade e dos disturbios alimentares em criancas e adolescentes muitas vezes tem sido associado ao conteudo de propagandas de alimentos em meios de comunicacao. Objetivo: Identificar o numero e ...
-
Conhecimento e consumo de alimentos diet/light e adocantes por criancas pre-escolares e escolares e suas maes
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2008)