Browsing by Subject "Alimentação saudável"
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Ambiente Alimentar: Avaliação da qualidade em restaurantes institucionais na Baixada Santista
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-08)OBJETIVO: O objetivo deste trabalho foi avaliar os ambientes alimentares organizacionais, em especial, dos restaurantes instalados em locais de trabalho, a fim de identificar facilitadores e barreiras para escolha de ...
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Associação entre o consumo de carnes vermelhas e dos grupos de alimentos segundo o grau de processamento: resultados da Pesquisa de Orçamento Familiar 2017-2018 no Brasil
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-02-10)OBJETIVO: Estudar a associação entre o consumo de carnes vermelhas com o grau de processamento industrial dos alimentos de acordo com as cinco macrorregiões e as condições sociodemográficas do Brasil. MÉTODO: Estudo ...
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Avaliação da qualidade de ambientes alimentares institucionais na Baixada Santista – S.P.
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-02-23)Introdução: A maioria dos trabalhadores realiza ao menos uma refeição fora de casa diariamente, portanto, é fundamental assegurar a qualidade dos serviços de alimentação para eles oferecidos. Considerando que o ambiente ...
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Avaliação da qualidade dos menus infantis em restaurantes comerciais da Baixada Santista
(Universidade Federal de São Paulo, 2021-02-23)A prevalência da obesidade tem aumentado significativamente na população brasileira, com grande destaque no público infantil, podendo estar associada principalmente a fatores comportamentais que levam a más escolhas ...
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Avaliação das preferências alimentares de consumidores de comida por delivery durante o período de pandemia de COVID-19 na Baixada Santista - S.P.
(Universidade Federal de São Paulo, 2022-07-28)Devido à pandemia de COVID-19, governos de todo o mundo passaram a adotar o isolamento social como forma de amenizar a propagação do novo coronavírus, o que acabou impactando negativamente os hábitos alimentares da população ...
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Avaliação dos pontos de venda de refeições e alimentos prontos para consumo no município de Santos
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2013-03-27)Introduction: In recent decades the prevalence of overweight and obesity in Brazil and worldwide has increased considerably, so as the number of deaths from chronic diseases. There is some evidence, in developed countries, ...
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Caminhos para o ensino da agroecologia. Volume I – Fichas conceituais para apoio docente
(G3 Comunicação, 2023)Este material foi elaborado como suporte para a realização de atividades didáticas sobre Agroecologia e alimentação saudável, que podem ser aplicadas tanto em escolas, quanto em contextos de educação não-formal. O ...
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Caminhos para o ensino da agroecologia. Volume II – Atividades didáticas
(G3 Comunicação, 2023)Este material foi elaborado como suporte para a realização de atividades didáticas sobre Agroecologia e alimentação saudável, que podem ser aplicadas tanto em escolas, quanto em contextos de educação não-formal. O ...
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Concepções e práticas de professores de ciências naturais sobre nutrição e saúde no ensino fundamental
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 2009-11-26)Introduction: The teacher in the school environment, besides being an important model, is a potential ally to the knowledge construction on topics of nutrition area. Objective: Cognize the conceptions and practices of ...
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Construindo possibilidades de promover alimentação saudável: atualização do índice de qualidade da dieta associado ao guia alimentar digital (iqd-gad-2016)
(Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), 1905-07-08)INTRODUCTION. The development of dietary guidelines next to the action planning aligned to culture and health problems related to food in each country are strategies to improve dietary intake and nutritional well-being of ...