Navegando por Palavras-chave "Chitosan/alginate matrix"
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- ItemAcesso aberto (Open Access)Estudo da interação de albumina de soro bovino (BSA) em adsorventes de quitosana/alginato epoxilados: avaliação das isotermas de adsorção e parâmetros termodinâmicos(Universidade Federal de São Paulo, 2018-11-29) Oliveira, Samanta Maurilio de [UNIFESP]; Bresolin, Igor Tadeu Lazzarotto [UNIFESP]; http://lattes.cnpq.br/5750111176589237; http://lattes.cnpq.br/2842050883476623s proteínas são bioprodutos resultantes da indústria biotecnológica que se destacam por suas propriedades enzimáticas e terapêuticas. A albumina, proteína com grande valor comercial, vem sendo amplamente utilizada e um dos grandes desafios é aperfeiçoar os processos de isolamento desse composto buscando um grau de pureza alto e o menor custo possível. Uma das competências da albumina é sua tendência de ligação reversível com diversos ligantes. Existem diversos fatores que afetam essa interação, como, por exemplo, forca iônica, viscosidade, pH e temperatura. Este trabalho teve como objetivo estudar a interação da albumina de soro bovino (BSA) em adsorventes de quitosana/alginato epoxilados, buscando-se avaliar o comportamento em diferentes temperaturas e pHs. Para a avaliação dos parâmetros de adsorção e termodinâmicos, nos experimentos com corantes a adsorção foi estudada nas temperaturas de 25 e 35°C utilizando o tampão biológico fosfato de sódio e MOPS.