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Title: Identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados durante a sua distribuição e comercialização
Authors: Martins, Paula Andrea [UNIFESP]
Golfieri, Victória [UNIFESP]
http://lattes.cnpq.br/1983194784796790
http://lattes.cnpq.br/1364300323959453
Keywords: Desperdício
Entrevista em profundidade
Pescados
Sistemas alimentares sustentáveis
Issue Date: 11-Dec-2018
Publisher: Universidade Federal de São Paulo
Abstract: A produção mundial de pescados tem crescido constantemente nas últimas cinco décadas e com ela o número de descarte nas diferentes etapas de produção, contribuindo para o aumento do desperdício. O presente estudo propõe através da pesquisa qualitativa exploratória, a identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados descartados durante a sua distribuição e comercialização, procurando entender os fenômenos que acarretam no descarte. Foram realizadas entrevistas em profundidade e observação não participante em verejos de pescados da cidade de Santos – SP. As entrevistas foram analisadas e a partir de expressões chaves foram criadas categorias que expressam motivos que podem estar relacionados ao desperdício. O estudo concluiu que há fatores relacionados ao desperdício nessa etapa de produção, fazendo-se necessária novas pesquisas em diferentes etapas da cadeia produtiva.
URI: http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49833
Appears in Collections:Trabalho de conclusão de curso de graduação

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