Estudo da administração de ácidos graxos poli-insaturados no condicionamento com cocaína em camundongos

Estudo da administração de ácidos graxos poli-insaturados no condicionamento com cocaína em camundongos

Autor Eserian, Jaqueline Kalleian Autor UNIFESP Google Scholar
Orientador Galduróz, José Carlos Fernandes Autor UNIFESP Google Scholar
Instituição Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Pós-graduação Psicobiologia – São Paulo
Resumo O aumento da neurotrasmissão dopaminérgica tem sido ligado à euforia produzida pela cocaína. Estudos pré-clínicos demonstraram que a modificação da composição de ácidos gráxos poli-insadurados (PUFAs) na dieta pode influenciar o nível de neurotransmissão. O objetivo do estudo foi verificar se a administração de PUFAs provoca alteração na preferência condicionada por lugar por cocaína, correlacionando os dados comportamentais com os níveis plasmáticos de PUFAs. Foram utilizados 5 grupos de camundongos c57BI/6J suplementados com óleo de linhaça ou solução controle por 19 dias e condicionados com cocaína, embora tenham sido observadas alerações significativas dos níveis de ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido linoléico entre os grupos. Doses maiores de PUFAS são necessárias para que ocorra mudança no nível plasmático de EPA em camundongos condicionados com cocaína.
Assunto Camundongos endogâmicos C57BL
Cocaína
Comportamento animal
Óleo de semente do linho
Ácidos graxos insaturados
Idioma Português
Data 2011-08-31
Publicado em ESERIAN, Jaqueline Kalleian. Estudo da administração de ácidos graxos poli-insaturados no condicionamento com cocaína em camundongos. 2011. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), São Paulo, 2011.
Editor Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extensão 53 p.
Direito de acesso Acesso aberto Open Access
Tipo Dissertação de mestrado
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/9515

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