Um sepulcro grande, amplo e fundo: saúde alimentar no Atlântico, séculos XVI ao XVIII

Um sepulcro grande, amplo e fundo: saúde alimentar no Atlântico, séculos XVI ao XVIII

Título alternativo A large, broad and deep tomb: Health food in the Atlantic, 16th to 18th centuries
Autor Rodrigues, Jaime Autor UNIFESP Google Scholar
Instituição Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Resumo From the historiography, the colonial chronic and the travel journal across theAtlantic, this article proposes a study about the nourishment of seamen and healthproblems result of supply ships. Quantity and quality of food are seen as factorthat interfered with the success of the travels.

A partir da historiografia, da crônica colonial e dos diários de viagens através doAtlântico, este texto propõe um estudo sobre a alimentação dos marinheiros e doproblemas de saúde decorrentes do abastecimento dos navios. Quantidade e qualidade dacomida são entendidas como elementos que interferiam no desenvolvimento daviagens.
Palavra-chave Health
nourishment
Atlantic history
Saúde
alimentação
história atlântica
Idioma Português
Data de publicação 2013-06-01
Publicado em Revista de História (São Paulo). Universidade de São Paulo, Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Departamento de História, n. 168, p. 325-350, 2013.
ISSN 0034-8309 (Sherpa/Romeo)
Publicador Universidade de São Paulo, Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Departamento de História
Extensão 325-350
Fonte http://dx.doi.org/10.11606/issn.2316-9141.v0i168p323-350
Direito de acesso Acesso aberto Open Access
Tipo Artigo
SciELO S0034-83092013000100325 (estatísticas na SciELO)
Endereço permanente http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/7815

Exibir registro completo




Arquivo

Nome: S0034-83092013000100325.pdf
Tamanho: 596.4KB
Formato: PDF
Descrição:
Abrir arquivo

Este item está nas seguintes coleções

Buscar


Navegar

Minha conta