Educação Alimentar e Nutricional no contexto de vulnerabilidade social: Um estudo de caso

Educação Alimentar e Nutricional no contexto de vulnerabilidade social: Um estudo de caso

Author Nogueira, Deborah Batista Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Furtado, Juarez Pereira Autor UNIFESP Google Scholar
Institution Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Abstract Sabe-se que hábitos alimentares são influenciados e determinados por vários fatores, que incluem questões socioeconômicas, culturais, ecológicas, crenças e valores. Com o desafio de adequar uma estratégia de educação nutricional ao contexto de vulnerabilidade social, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um grupo em uma unidade da Estratégia de Saúde da Família no Morro da Penha, localizado no município de Santos, SP, procurando estimular à autonomia dos participantes em suas escolhas alimentares. Entendendo que essa autonomia demanda constante processo educativo, a Educação Alimentar e Nutricional foi utilizada como ferramenta a fim de minimizar os impactos das desigualdades sociais.
Keywords Educação alimentar e nutricional
Promoção de saúde
Vulnerabilidade social
Estratégia de saúde da família
Insegurança alimentar
Baixa renda
Educação em saúde
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coverage ISS
Language Portuguese
Date 2019-12-03
Published in NOGUEIRA, Deborah Batista. Educação Alimentar e Nutricional no contexto de vulnerabilidade social: Um estudo de caso. 2019. 12 f. Trabalho de conclusão de curso de graduação (Nutrição) - Instituto de Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2019.
Knowledge area Nutrição
Publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extent 12 f.
Access rights Closed access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/54030

Show full item record




File

Name: DeborahNogueira TCC2 nutricao 2019.pdf
Size: 183.6Kb
Format: PDF
Description: TCC
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Search


Browse

Statistics

My Account