Uso de um aplicativo de delivery em restaurantes de Santos - SP

Show simple item record

dc.contributor.advisor Bandoni, Daniel Henrique [UNIFESP]
dc.contributor.author Freitas, Carolina do Amaral [UNIFESP]
dc.coverage.spatial Instituto de Saúde e Sociedade (ISS) pt_BR
dc.date.accessioned 2019-02-20T16:50:04Z
dc.date.available 2024-02-18
dc.date.available 2019-02-20T16:50:04Z
dc.date.issued 2018-12-11
dc.identifier.citation FREITAS, Carolina do Amaral. Uso de um aplicativo de delivery em restaurantes de Santos - SP. 2018. 8 p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018. pt
dc.identifier.uri http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49761
dc.description.abstract Realizou-se uma pesquisa com com o objetivo analisar o uso do aplicativo iFood pelos consumidores e estabelecimentos cadastrados na cidade de Santos. O desenvolvimento foi baseado na aplicação de dois questionários online via Formulários Google, um para os usuários do iFood, com 114 voluntários, identificando seus perfis, hábitos e preferências ao usar o app, e outro para os restaurantes cadastrados, com 41 voluntários, buscando informações sobre aumento das vendas, vantagens e desvantagens do app, média de atendimentos, entre outras. Através das respostas, identificou-se o perfil do cliente, sendo a maioria jovem do sexo feminino, que utiliza o iFood de uma a três vezes no mês, no jantar. O iFood possibilitou a descoberta de novos restaurantes para os usuários, que passaram a experimentá-los com maior frequência. Quanto às reclamações, a maioria dos problemas com os pedidos feitos no iFood são de responsabilidade dos restaurantes, e não da plataforma, mostrando eficiência do app. O preço aparece como principal fator na hora de escolher um restaurante pelo iFood, seguido do cardápio e taxa de entrega. O questionário respondido pelos restaurantes mostrou que o principal motivo na adesão foi a busca por novos clientes e facilitar o processo de realizar o pedido para os consumidores. 51,2% dos restaurantes são adeptos exclusivos ao iFood, mas o meio mais utilizado para receber pedidos ainda é a ligação por telefone. Todos os voluntários responderam que o iFood aumentou suas vendas e atraiu novos clientes, por outro lado, a comissão cobrada pelo aplicativo é sua maior desvantagem, seguido da alta concorrência por ter muitos restaurantes cadastrados. Quanto ao suporte oferecido pelo iFood, 78% dos restaurantes consideram eficiente, e todos já precisaram utilizá-lo. Pela pesquisa, entende-se que o iFood é uma boa opção para os restaurantes que buscam visibilidade e atingir mais clientes, tanto para novos estabelecimentos quanto os mais antigos, sendo sua principal vantagem o alto investimento em publicidade, atraindo cada vez mais novos usuários. Porém, algumas melhorias relacionadas à comunicação com a plataforma e sua elevada comissão são necessárias. pt
dc.format.extent 08 p. pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) pt_BR
dc.rights Acesso restrito pt_BR
dc.subject Restaurantes pt_BR
dc.subject Alimentação Coletiva pt_BR
dc.subject Comportamento Alimentar pt_BR
dc.title Uso de um aplicativo de delivery em restaurantes de Santos - SP pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de curso de graduação pt_BR
unifesp.campus Instituto de Saúde e Sociedade (ISS) pt_BR
unifesp.knowledgeArea Nutrição pt_BR
dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/6104429791974852 pt_BR
dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/6104429791974852 pt_BR
unifesp.departamento Políticas Públicas e Saúde Coletiva pt_BR
unifesp.graduacao Nutrição pt_BR



File

Name: CarolinaAmaral ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 188.0Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido TCC
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Browse

Statistics

My Account