Avaliação da oferta de alimentos segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, em restaurantes self service no município de Santos.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pinto, Ana Maria de Souza [UNIFESP]
dc.contributor.author Silva, Gabriela Ferreira da [UNIFESP]
dc.date.accessioned 2019-02-19T18:06:06Z
dc.date.available 2024-02-18
dc.date.available 2019-02-19T18:06:06Z
dc.date.issued 2018-12-11
dc.identifier.citation SILVA, Gabriela Ferreira da. Avaliação da oferta de alimentos segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, em restaurantes self service no município de Santos. 2018. 9 p. TCC (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
dc.identifier.uri http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49749
dc.description.abstract Oaumento doconsumode refeiçõesfora do domicíliofaz questionar aqualidade nutricional das mesmase seu impacto na qualidade da dieta dos brasileiros. Esteestudo pretendeuidentificar dentre os restaurantes self serviceda cidade de Santos, a consonância com as recomendações do Guia alimentar para a População Brasileira. Para isso o levantamento de dados foi realizado por meio de visitas técnicascomaplicação de uma lista de verificação (Check List) baseado noGuia Alimentar para a População Brasileira. A análise dos resultados determinou a possibilidade de fornecer alimentação saudável por estes restaurantes, havendo ainda desafios a serem explorados tais como a diminuição da presença de alimentos ultraprocessados e processadose aumento dos alimentos in naturaou minimamente processados. A pesquisa defende a importância do fornecimento de preparações saudáveis, auxiliando no desenvolvimento de restaurantes self service. pt
dc.format.extent 9 p.
dc.language por pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) pt_BR
dc.rights Acesso restrito pt_BR
dc.subject Guias Alimentares pt_BR
dc.subject Restaurantes pt_BR
dc.subject Alimento saudável pt_BR
dc.subject Serviços de alimentação, pt_BR
dc.subject Alimentação coletiva. pt_BR
dc.title Avaliação da oferta de alimentos segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira, em restaurantes self service no município de Santos. pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de curso de graduação pt_BR
unifesp.campus Instituto de Saúde e Sociedade (ISS) pt_BR
unifesp.knowledgeArea Nutrição pt_BR
dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/4047517625181247 pt_BR
dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/4047517625181247 pt_BR
unifesp.departamento Políticas Públicas e Saúde Coletiva pt_BR
unifesp.graduacao Nutrição pt_BR



File

Name: GabrielaFerreir ... d ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 152.2Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido TCC
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Browse

Statistics

My Account